Архивы рубрики ‘Польза продуктов’

Пророщенная пшеница — витаминный взрыв!

Пророщенная пшеница

Сухие зернобобовые культуры мы очень широко используем в кулинарии. А то, что их можно проращивать, знаем, скорей всего,  теоретически. Люди с давних времен зимой и весной, когда не хватало витаминов, варили каши, супы и кисели из пророщеных зерен. И поступали очень мудро. Однако, индийские йоги пошли дальше. Они эти пророщеные злаки стали есть сырыми, чтобы [...]

Природные антиоксиданты для молодости мозга

питание для мозга

Здравствуйте, дорогие читатели Полезного блога! Если вы в морозильную камеру положили ключи от квартиры и вместо сахара в чай насыпали соль, то не спешите сразу к врачу. Попробуйте добавить в свой рацион особые  продукты — природные антиоксиданты, которые будут лучшим питанием для мозга.

Свежевыжатые соки — быстрое питание

Соки.-w-jpg

Свежевыжатые соки дают быстрое питание клеткам нашего организма. Никакого отношения к фаст-фуду это не имеет. Также как фаст-фуд не имеет отношения к полноценному питанию клеток! Все, что есть полезного во фруктах и овощах переходит в отжатые из них соки. Исключение составляет оставшаяся клетчатка и те полезные вещества, которые на ней задержались. Ведь  извлечь сок из [...]

Сок одуванчика

Сок одуванчика

Из цветков одуванчика варят варенье. Из листьев делают салат.  А  хотите попробовать сок одуванчика?  Конечно, желающих будет мало.  Даже дети знают, что одуванчик – растение горькое. Но, как правило,  невкусное бывает полезно. Если уж пробовать этот сок, то надо знать

Топинамбур и его полезные свойства

Топинамбур и его полезные свойства

Топинамбур – очень интересный корнеплод. Дачники просто называют его сорняком, а те, кто знает его полезные свойства, считают  женьшенем. Стоит кусочку клубня попасть в почву, как он мгновенно разрастется. Вывести его с этого места очень трудно. Клубни топинамбура неказистые на вид, корявые, поэтому хозяйки не любят их чистить. Это, пожалуй, и все недостатки этого овоща.

Чем пользен горох?

Польза гороха

Я люблю гороховый суп за его вкус. Разваренный горох очень хорошо сочетается с морковью и луком. Они придают ему легкую сладость. Поэтому  суп   получается очень вкусным. Он удается всегда. А еще я просто люблю суп-пюре. И готовлю его хотя бы раз в две недели.