Архивы рубрики ‘Полезные советы’

Навязчивая реклама в моем браузере!

Что делать, если в браузере появилась навязчивая реклама? Эту запись я делаю для тех моих читателей, которые ведут свои блоги. Возможно вам пригодятся те меры, которые я использовала в борьбе с прицепившемся вирусом. Тем более, если у вас совсем нет опыта в компьютерных делах. Честно говоря, у меня он тоже совсем небольшой. Спасение утопающих-дело рук [...]

Морозим борщ

Морозим борщ

Привет, друзья! Сегодня хочу посвятить эту запись замечательному изобретению 20-го века -  морозильной камере. Ведь заморозка продуктов  так прочно вошла в нашу жизнь, что кажется, что так было всегда.

Как прорастить пшеницу дома

kak-prorastit-pshenitsu

Когда-то я попробовала прорастить пшеницу. Очень уж хотелось поесть полезных зернышек! И у меня получилось. И каждый раз, когда я проращивала пшеницу, овес или ячмень, я пользовалась этим способом.

Заморозка клубники

как заморозить клубнику

Здравствуй, дорогой читатель Полезного блога для успешной хозяйки! Сегодня я расскажу о заморозке клубники. Когда на даче начинается клубника, я не спешу варить варенье. Излишки ягод  стараюсь заморозить. Делаю это так.

Рассылка блога удалась?

смарт-респондер

Я столкнулась с трудностями при создании  рассылки своего блога. Не смотря на все видео-уроки, остались непонятными некоторые моменты, с которыми я все же разобралась. Теперь я  хочу поделиться с теми, кто будет делать  рассылку своего блога первый раз.

Как приготовить хрен?

Как приготовить хрен?

Здравствуйте, дорогие друзья! Если вы ни разу не готовили приправу из хрена, то лучше заранее узнать, как правильно ее приготовить. Корень хрена очень широко используется в кулинарии многих народов. Его ценят за своеобразный вкус и полезные свойства для здоровья.

Как правильно варить борщ?

Как правильно варить борщ

Я где-то прочитала, что борщ – это суп со свеклой. Уверена, что это что-то большее и особенное. Послушайте, как звучит: «украинский борщ», «русский борщ», «белорусский борщ».  Возникает образ наваристого, ароматного и красивого блюда? Чтобы понять, как правильно варить борщ, рассмотрим главные его особенности. — У борща должен быть насыщенный свекольный цвет.  Его называют красным.

Передвижной столик на колесиках — помощь хозяйке

Передвижной столиек на колесиках

Идея завести передвижной столик на колесиках возникла, когда я начала фотографировать свои кулинарные изделия. И оказалось, что очень удобно  иметь  небольшую мобильную площадку и перемещать ее в любую доступную зону кухонного пространства. Передвижной столик не предназначен для загромождения

Как увеличить вместимость холодильника?

Такой вопрос встает перед хозяйкой в определенные времена года. Весной, когда за окном теплеет, мы забираем из подвалов городских домов морковь и свеклу в квартиру. Летом, в сезон сбора ягод в лесу и на даче, нам нужно в холоде подольше сохранить урожай.  Можно ли  в холодильнике найти дополнительное место?