Свежевыжатые соки — быстрое питание

Соки.-w-jpg Сок или салат?

Есть салаты из свежих сырых овощей — очень полезно и обязательно нужно.  В них тоже содержатся необходимые организму энзимы. Но на пищеварительный процесс потребуется несколько часов. Только тогда строительный материал дойдет до клеток для их питания и восстановления.

Свежие сырые соки фруктов и овощей перевариваются и усваиваются в течение 10-15 минут. Их лучше всего пить за 20 минут до еды. Все ткани, железы и органы получают живую жидкость с живыми атомами. Это жидкость высочайшего качества, в которой они больше всего нуждаются.

Польза сырого сока фруктов и овощей

1. Пополняются запасы витаминов и микроэлементов, которые постоянно расходуются в организме

2. Улучшается переваривание, усвоение и обмен питательных веществ в клетках. Это важно и для снижения лишнего веса

3. Налаживаются процессы очищения органов от слизи и других продуктов распада

4. Укрепляется иммунитет, усиливается борьба с инфекциями и воспалительными процессами

5. Организм быстрее исцеляется и восстанавливается после болезней и переутомления

6. Активируется антиоксидантная защита органов

7. В органах идут процессы омоложения

Если мы не пьем соков из  свежих фруктов и овощей, то наши клетки голодают в то время, когда нам кажется, что мы наелись. Очень важно это понять и заинтересоваться этим вопросом для своего здоровья.

Виды соков

-  овощные

- фруктовые

- соки из трав и растений

Способы получения соков

- центробежные соковыжималки различной мощности и разного объема

- растирание сырья  с помощью мелкой терки вручную или на овощерезке, на мясорубке или  в блендере. Подготовленное сырье отжимается  через марлю или хлопчатобумажную ткань. Реально для небольших порций сока.

Соки — это быстрое питание, а приготовление самих соков — дело не минутное. Одна чистка овощей чего стоит!

Вот мы и ограничиваемся — в лучшем случае! — салатами. Но, если очень захотеть, мы обязательно найдем способ пить сырые свежевыжатые соки!

 

 

 

 

 

 

 

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Сок одуванчика
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

10 комментариев к записи “Свежевыжатые соки — быстрое питание”

  1. Спасибо за интересную статью и познавательный материал.

  2. Водой рекомендуется разбавлять все соки в пропорции 1:1, чтобы уменьшить нагрузку на поджелудочную железу, если есть с ней проблемы.

  3. Соки вкусно и полезно.Люблю морковный.Просто надо разумно использовать соки.И когда пьешь соки часто (конечно понемногу), то соковыжималкой пользуешься на автомате, и нетрудно.

  4. Я где то слышала или читала, что свежевыжатые соки нужно разбавлять водой? Сама только делаю иногда яблочный или апельсиновый. Соковыжималка слишком большая, не хочется возиться, хотя считаю это здорово свежие соки.

  5. Согласна с вами.Свежевыжатые соки очень полезны.

  6. admin:

    Самый калорийный сок — виноградный — 179 ккал, а в основном калорийность соков до 100 ккал 100г. Для сравнения кусок пирога с мясом 100 г — 284 ккал.

  7. Свежевыжатый сок — это конечно, и вкусно, и полезно. Не знаю как другим, но лично мне нравятся фреши, то есть несколько фруктов или овощей вместе.

  8. Свежевыжатые соки любят все. Я люблю апельсиновый.

  9. Люблю свежевыжатые соки, особенно яблочно-грушевый.

  10. Обожаю свежевыжатые соки, особенно морковный!