Сок одуванчика

Сок одуванчика Чем полезен сок одуванчика?

Он тонизирует организм, укрепляет его иммунитет. Вещества сырого сока нейтрализуют вредную сверхкислотность и приводят в норму щелочной состав органов.

Горечь одуванчика возбуждает аппетит, способствует лучшему пищеварению, оказывает желчегонное действие. Сок полезен при гастритах с пониженной кислотностью, он активизирует пищеварительные железы.

Сок одуванчика богат калием, кальцием, натрием, магнием и железом. В свежем сыром соке эти микроэлементы наиболее эффективно питают организм.

Живой органический кальций в растениях — большая ценность. Это вызывает живой  интерес к одуванчику в народной медицине. Кальций в сочетании с магнием определяет крепость зубов и ногтей, всей костной системы организма.  Кальций и магний восстанавливают ткани легких и нервной системы на клеточном уровне.

В состав сока входят важнейшие витамины и другие вещества, необходимые для восполнения их резерва в организме. Употребление даже малых порций сока в течение летнего периода улучшит цвет лица и общее состояние кожи.

Сок одуванчика улучшает состав крови, очищает ее.

Как приготовить сок из одуванчика?

Сок одуванчика получают из листьев и корней. Для получения сока растение нужно тщательно промыть под проточной водой и  просушить. Затем прокрутить через мясорубку и отжать сок через несколько слоев марли или хлопчатобумажную ткань.

Рецепты соков с одуванчиком

- Сырой сок одуванчика рекомендуется добавлять к морковному соку в пропорции 1 : 3.

Получается чрезвычайно полезный оздоровительный коктейль.   Его рекомендуют также при туберкулезе и бронхите.

- Коктейль «Морковь — шпинат — одуванчик» в соотношении 10 : 3 : 3. Оказывает  помощь организму при большом употреблении вареной пищи и крахмалов. Очищает органы от продуктов распада. Рекомендуется даже при скарлатине, мигрени, кори и дифтерии.

- Коктейль «Морковь — листья репы — одуванчик» полезен при болезнях позвоночника, предотвращает разрушение зубов. Листья репы тоже богаты кальцием, который хорошо усваивается из свежего сока.

Сок из одуванчика, как и все соки, рекомендуется пить за 20 минут до еды.

Одуванчики — одни из первых весенних растений. Совсем скоро их можно будет собирать и использовать для укрепления сил организма после зимы. Получение сока из одуванчика процесс не совсем простой, требует времени и терпения. Организм, получив порцию живого питания, будет вам очень благодарен.

Будьте здоровы!

 

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Топинамбур и его полезные свойства
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

20 комментариев к записи “Сок одуванчика”

  1. Diva:

    а я варенье из одуванчиков варила)0 прикольно))
    Привет с «хэлпмайблог»

  2. Весна. Апрель. После затяжной холодной зимы земля покрывается зеленью. Вот и наступило время для сбора.

  3. Одуванчик — бесценный цветок, не зря он похож на маленькое солнце, но кто-то считает его сорняком. А ведь нам Природа постоянно подсказывает — посмотри на него, обрати внимание!)В нем полезно все!) Главный цветок для печени.

    • admin:

      Это замечательное сравнение. Мария, спасибо за такое образное дополнение о пользе одуванчика!

  4. Не знала о таких полезный свойствах одуванчика.

  5. Очень интересно! Спасибо! Обязательно попробую!

  6. Хороший рецепт, нужно попробовать сок, а горечь можно сначала стерпеть, потом привыкаешь.

    • admin:

      Меня в детстве лечили от ангины соком алоэ. Поэтому я знаю, что к горечи точно можно привыкнуть. Одуванчик не такой горький!

  7. Я знаю, что одуванчики очень полезны, но все еще не решаюсь их попробовать…
    Первое, что меня останавливает — это места, где они растут. Есть ведь можно только те, что выросли в чистом месте, а не на загазованной клумбе? :) :)
    Второе, это горечь… Но вот прочитала вашу статью, и подумала, ведь можно и с морковным разбавить, и меда добавить.
    Этим летом обязательно найду чистое поле одуванчиков и попробую.

    • admin:

      Это очень важный момент — где собирать травы! Я тоже на это обращаю внимание. У нас вся дача в этих одуванчиках — наш главный сорняк! Для варенья насобирать 200 штук цветков — запросто!

  8. Не шутка. Пробовали его на греческом острове Санторини. у меня есть фотки (пока еще не выкладывал), на которых плоды кактуса, да и кактусы там эти обильно растут, ну и мы. пьющие этот сок ; правда, точнее, все-таки — напиток; добавлен сахар и корица. Правда, довольно дорогой получился…

  9. Скоро начнут цвести одуванчики. Попробуем.

  10. Прошедшей осенью пробовал сок из кактуса. Не пора ли попробовать из одуванчика: дешево, да еще и полезно!

    • admin:

      Здравствуйте, Николай! Про сок из кактуса — это не шутка?! Его пользу для здоровья человека, наверное еще не изучили. А вот к соку из одуванчика у меня очень большое доверие!

  11. У вас очень интересно и замечательно раскрыта тема в статье. Профессиональный подход. Оформление сайта очень приятное и у вас в гостях изумительно. Заходите в гости ко мне. Желаю вам творческого вдохновения и огромной Удачи!

    • admin:

      Здравствуйте, Кирилл! Очень рада, что вам понравился мой сок из одуванчика. Спасибо за хороший отзыв. Вам напишу обязательно, все почитаю и рассмотрю!

  12. еще из одуванчиков варенье варят. Не пробовала, но наверно оригинально. Пробовала варенье из шишек в Карачаево-Черкесии — очень необычно и вкусно)))

  13. Про сок не знал, благодарю за науку. Помню в детстве мама готовила салат из одуванчиков — для меня это вкус весны!

  14. Хорошие рецепты.Нам понравились их лечебные действия.Да вот много одуванчиков придется собрать.

  15. Абсолютно согласен, с тем, что одуванчик очень полезное растение, содержащее кучу биологически активных веществ. Интересная идея с соком. Надо будет попробовать.