Природные антиоксиданты для молодости мозга

питание для мозга Мощные природные антиоксиданты

Какие продукты оказывают самое сильное антиоксидантное действие?

Первой вспоминается черника. Защита глаз, поднятие иммунитета. Но ее антиоксидантная способность, оказывается, не самая большая. Есть чернослив и изюм. Но они  вместе с сильными оздоравливающими свойствами имеют немало калорий.

Будет интересно посмотреть весь список фруктов и овощей, чтобы включить самые полезные в  омолаживающую диету для мозга и всего организма.

Антиоксидантные свойства в единицах на 100г продукта

(единицы позволят сравнить продукты между собой)

Чернослив                                   5770

Изюм                                                2830

Черника                                          2400

Ежевика                                          2040

Клюква                                              1750

Клубника                                         1540

Шпинат                                             1260

Малина                                               1230

Брюссельская капуста            980

Сливы                                                     950

Брокколи                                             890

Свекла                                                    840

Авокадо                                                780

Апельсины                                         750

Красный виноград                       740

Красный перец                                710

Вишня                                                     670

Киви                                                         600

Лук                                                             450

Кукуруза                                               400

Баклажан                                              390

Считается, что синий, красный и желтый цвет фрукта и овоща является признаком антиоксиданта.

К этому списку можно добавить морковь, помидоры, тыкву, красную фасоль.

Не только овощи и фрукты

Ученые выяснили, что антиоксидантными свойствами обладают жирные кислоты Омега-3, содержащиесяв рапсовом, льняном,  оливковом масле, рыбе, зеленых овощах и грецких орехах.

Антиоксидантными свойствами обладает и чай. И не только зеленый, но и черный.

Как антиоксидант можно употреблять какао.

Есть специи — антиоксиданты. Это куркума, гвоздика, молотая корица. Куркума также улучшает взаимодействие клеток мозга, сохраняет их чистоту.

Сколько нужно съедать антиоксидантных продуктов ежедневно?

Ученые рекомендуют ежедневно съедать столько продуктов, чтобы их антиоксидантная способность составляла 3500 единиц. Например, 150 г черники.

Нужно знать, что дополнительная порция овощей и фруктов каждый день дает нам дополнительную защиту от стрессового воздействия на клетки организма. Лучше всего есть свежие фрукты и овощи минимум пять раз в течение дня.

Это интересно

Антиоксидантные свойства ягод при заморозке не теряются. Есть сведения, что замороженные черника и клубника содержат антиоксидантов в несколько раз больше, чем свежие.

Возвращаясь к проявлениям нашей рассеянности и забывчивости, можно сказать, что обращение к рациональному питанию будет очень уместным и своевременным. Начать можно с салата из тертой моркови с оливковым маслом и  чашечки зеленого чая.

А затем составить свое собственное меню, свою полезную диету для молодости мозга из продуктов — природных антиоксидантов. Они теперь вам хорошо известны.

 Все статьи Полезного блога

На главную страницу

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Топинамбур и его полезные свойства
  2. Свежевыжатые соки — быстрое питание
  3. Чем пользен горох?
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

7 комментариев к записи “Природные антиоксиданты для молодости мозга”

  1. Рекордсмен, как я вижу, чернослив. Вот на него и буду налегать. А то недавно заначку в холодильнике забыл:)

    • admin:

      Юрий, спасибо за юмор! Если не боитесь калорий, то чернослив — очень вкусный антиоксидант!

  2. Отличные полезные сведения об антиоксидантах в продуктах

  3. Доброго времени суток! С большим интересом прочитал Вашу замечательную статью! Побольше нужно таких статей! С уважением Андрей Шемонаев.

  4. Полезная и нужная статья буду знать.

  5. Возьму вашу статью на заметку. Полезная информация. Попробую составить собственное меню для омоложения мозга из природных антиоксидантов, представленных в вашей прекрасной статье.

    • admin:

      Тамара, действительно, антиоксиданты — это полезно для питания мозга, но это еще и красиво и вкусно!