Запеченный сыр

1 Рецепт запеченного сыра в духовке

Запеченный сыр

Продукты на 1 порцию:

  • Сливочное масло — 20г
  • Панировочные сухари — 30г
  • 100 г твердого сыра

Порядок приготовления

  • Дно и стенки формы смазать сливочным маслом и посыпать небольшим количеством панировочных сухарей.

Запеченный сыр

  • Сыр натереть на крупной терке и выложить в форму, разровнять. Сверху посыпать панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом и запекать в духовке 10 минут при температуре 200 °. Затем увеличить температуру до 220° и запекать еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки.
  • Подавать теплым к картофелю или мясу, с зеленым салатом. Можно использовать как закуску к пиву, белому вину или просто съесть на завтрак.

Конечно же это блюдо не относится к категории диетических.

Жареный сыр

Можно приготовить блюда из жареного сыра на сковороде. Для этого можно использовать не только твердый сыр, но и сыр мягких сортов, например, «Адыгейский», «Моцарелла». Тогда блюдо будет не таким калорийным и более нежным.

Жарится сыр в кляре из яйца и панировочных сухарей до румяной корочки.

К панировочным сухарям можно добавить кунжутное семя.

По традиции жарить можно на растительном масле, но все чаще слышны рекомендации диетологов использовать топленое сливочное масло.

Сыр нарезать на кусочки или бруски, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. Проделать это еще раз, сыр должен быть покрыт сухарями полностью, чтобы не протек при расплавлении.

Охладить кусочки сыра в холодильнике 1 час, можно больше.

Обжаривать на сковороде со всех сторон до румяной корочки 2-3 минуты на сильном огне.

Жареный сыр

К такому жареному сыру можно приготовить соус.

Соус к жареному сыру

  • Маринованный огурец — 2 шт
  • Небольшая луковица
  • Майонез — 180 г
  • Зелень
  • Черный перец, паприка или сушеный чеснок

Огурец нарезать кубиками, смешать с рубленным луком, добавить майонез, перец.

Жареный сыр на десерт

Любители сыра должны знать, что жареный сыр можно посыпать корицей или ванилью и подать на десерт с фруктами, вареньем или медом.

Оказывается, не так и прост этот жареный и запеченный сыр. Можно найти к нему дополнения на любой вкус и получить удовольствие от этого лакомства.

Жареный сыр

Надеюсь, что вам уже захотелось приготовить запеченный или жареный сыр? Не для ежедневного меню, просто попробовать!

Общайтесь со мной

Нет похожих записей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

7 комментариев к записи “Запеченный сыр”

  1. Когда то пробовала в кафе. Очень люблю сыр, но учитывая сколько в нем калорий разрешаю себе не часто. Но обязательно попробую…. вот в кляре…

  2. Однажды пробовала такое блюдо в каком-то кафе. Очень запомнился вкус. Понравилось тогда сильно. Но сама не готовила ни разу. А ведь это такая вкусенятина. Пусть слишком калорийно, но иногда так хочется. Приготовлю теперь обязательно.

  3. О приготовлении такого блюда задумалась впервые, когда увидела его в меню самого популярного фастфуда (все знают как его зовут). Но как то приготовить все не решалась. Спасибо, что напомнили про эту идею.

  4. Блюдо хорошо подойдет как закуска, сынуле приготовлю, ему лишние калории не помешают )

  5. Обожаю сыр! Но запеченый пока не пробовала(((

  6. В день Христова Воскресенья
    Пусть придёт в ваш дом веселье,
    Запах свежих куличей,
    Звон церковный, смех детей,
    За широким, за столом
    Встретит пусть гостей ваш дом;
    Благодать сойдёт с небес.
    С пасхой вас, Христос Воскрес!

  7. Именно в Праге первый раз попробовала жареный сыр, очень понравилось, с белым вином просто чудесно! Но блюдо, конечно, не диетическое, здесь Вы правы. :)