Маринованные огурцы с красной смородиной

Маринованные огурцы с красной смородиной
Маринованные огурцы с красной смородиной. Рецепт
  • Маринованные огурцы с красной смородинойХорошо промыть банки. Стерилизовать не нужно
  • Подготовить огурцы: помыть, залить холодной водой часа на два
  • Ягоды красной смородины помыть, удалить веточки. Можно положить и целые гроздья ягод. Для этого веточки должны быть хорошо промыты
  • Подготовить зелень, которую будете закладывать в банки: укроп, листья вишни и смородины, листья хрена
  • Подготовить 3 зубчика чеснока, черный перец горошком
  • На дно банок положить укроп, лист хрена, огурцы поставить вертикально
  • Между огурцами в свободные места заложить зелень, порезать чеснок, положить черный перец
  • Засыпать красную смородину — 1 стакан в 3-х литровую банку. В литровые банки — по 1/3 стакана
  • В банки сразу всыпать соль и сахар
  • Свободное место заложить огурцами, можно резанными
  • Маринованные огурцы с красной смородинойБанки с огурцами  заполнить холодной водой, лучше фильтрованной
  • Накрыть стерилизованными крышками и поставить для нагрева в бак или большую кастрюлю, наполненную холодной водой.  На дно должна быть положена ткань или специальные подставки для стерилизации банок
  • Нагревать до температуры 85 градусов на среднем огне. Температуру лучше замерять специальным градусником. Огурцы к этому времени поменяют свой цвет
  • Перед закаткой банки поднять крышку, удалить пену, долить горячей кипяченой водой

Приготовленные по такому рецепту огурцы отличаются от залитых несколько раз кипящей водой. Огурцы получаются хрустящими. В этом рецепте можно изменить количество соли и сахара по своему вкусу.

Огурцы с красной смородинойВ несколько литровых банок с огурцами я добавила корицу — по половине чайной ложки на банку. Корицу я развела в холодной воде и залила в банки, как и описано выше. Корица здесь играет роль консерванта и вносит дополнительные полезные вещества.

О пользе корицы я писала в рецепте Пирог с зелеными яблоками в карамели.

Польза красной смородины

Маринованные огурцы с красной смородинойЗаменяя уксус ягодами красной смородины при консервировании огурцов, делаем нашу заготовку более полезной.

Красная смородина играет роль ягоды здоровья не только в свежем виде, но и в закатанной банке.

Вот несколько важных ценных свойств этих красивых красных ягод:

  • Большое количество пектина. Из организма выводятся шлаки и токсины
  • Наличие кумарина — ценного вещества с противоопухолевым и противовоспалительным действием
  • Содержание йода не меньше, чем в хурме
  • Хороший антиоксидант, содержит витамины А, С, Р
  • Улучшает работу системы кровообращения
  • Целебные свойства красной смородины используются в народной медицине.  Это поистине ягода здоровья

 

 

Дорогая хозяйка! Я участвую в кулинарной битве «Страсти-мордасти в Бистро»! Конкурс для ВСЕХ, кто умеет и любит готовить, возможность выиграть ШИКАРНЫЕ призы. Правила проведения прочитай по ссылке
http://bistrofastfood.ru/kulinarnyiy-konkurs-strasti-mordasti-v-bistro/

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Как прорастить пшеницу дома
  2. Необычное варенье — желе
  3. Как сварить варенье из одуванчиков?
  4. Тушеная фасоль с овощами
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

10 комментариев к записи “Маринованные огурцы с красной смородиной”

  1. До сих пор пользуюсь традиционным рецептом закатывания огурцов, теперь попробую этот способ. Мне кажется он займет меньше времени))

  2. Надо же как красиво получилось. А я вот только листья всегда добавляю. Спасибо вам за такой замечательный рецепт.

  3. Спасибо, надо попробовать сделать

  4. Да, никогда не слышала, смотрится как красиво!

  5. Делала когда-то такой рецепт. Замечательно все получалось. Спасибо за напоминание. И главное, без уксуса все. Полезно, вкусно и просто.

  6. Оригинальный рецепт, надо пробовать. Спасибо.

  7. Оригинальный рецепт. Давно хотела попробовать. Спасибо за описание.

  8. Здравствуйте, Елена! Благодарю Вас за очень своевременную рекомендацию по консервированию огурчиков на зиму! Мне очень нравится смородина, в качестве альтернативы уксусу и вкусно и полезно! Обязательно делюсь в твите!

  9. При солении огурцов всегда добавляю листья смородины. Но, что бы добавлять ягоды — вижу такой рецепт впервые. Возьму на заметку.