Маринованная капуста без уксуса

Маринованная капуста

с красной смородиной

Предлагаемый вариант маринованной капусты — это очень быстрый способ получить  закуску к обеду. И сделать это можно не только осенью, но и в летнюю пору, в сезон ягод и первой капусты.

Уксус в рецепте маринования я заменила соком красной смородины. Помните, мы консервировали огурцы, добавив вместо уксуса целые  красные ягоды. Посмотрите этот рецепт.

Считаю, что такая замена будет только на пользу организму. И разнообразит наше меню. А хозяйке будет интересно приготовить что-то новенькое.

Маринованная капуста с красной смородиной

 

ПОДГОТОВИМ ПРОДУКТЫ

  • КАПУСТА — 1 КГ (половина среднего кочана)
  • МОРКОВЬ — 1 ШТ.
  • ЧЕСНОК — 3 зубчика
  • ВОДА — 0,5 л
  • СОЛЬ — 1 ст.л с небольшой горкой
  • САХАР — 2 ст.л.
  • ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ — 2 шт
  • ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ — 3 шт.
  • КРАСНАЯ СМОРОДИНА — 1 ст. ягод

Маринованная капуста с красной смородиной

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Подготовить красную смородину (я достала ее из морозилки и разморозила).
  2. Нашинковать  капусту и положить ее в миску.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Очистить 3 дольки чеснока и измельчить (на средней терке или в чесночнице)
  5. Капусту, морковь и чеснок перемешать в миске.
  6. Подготовить маринад:
  • Ягоды растолочь деревянной толкушкой, залить стаканом воды и отжать.
  • В свободную миску влить другой стакан воды, добавить 1 ст.л соли, 2 ст.л сахара, лавровый лист и душистый перец. Все это прокипятить
  • К этому рассолу добавить сок красной смородины и довести до кипения
  • Горячим маринадом залить капусту, прижать ее и положить гнет на 12-14 часов.

Маринованная капуста с красной смородиной

В готовую капусту добавьте растительное масло и мелко нарезанный лук.

Так мы приготовили маринованную капусту без уксуса.

Маринованная капуста с красной смородиной

В нашей маринованной капусте все компоненты натуральные, поэтому содержат множество всяких полезностей.

Отличие маринованной  капусты от квашеной состоит в том,  что в ней нет тех ферментов, которые образуются при естественном брожении. Если хотите приготовить «ферментированную»  капусту, смотрите рецепт здесь.

Все кулинарные рецепты моего блога

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Квашеная капуста
  2. Маринованные огурцы с красной смородиной
  3. Тушеная капуста со свининой в мультиварке Панасоник
  4. Омлет в мультиварке — плюс цветная капуста!
  5. Филе лосося с красной смородиной на пару
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Маринованная капуста без уксуса”

  1. Люблю такую капустку, пробовала с клюквой, но немного кисловато получается, с красной смородиной должно быть самое то!)