Вкусный фарш для пельменей

Вкусный фарш для пельменей

Как и обещала, расскажу, как приготовить вкусный фарш для пельменей. Причем из говядины.

Если у вас есть опыт приготовления мясных блюд из говядины, то вы наверняка знаете, что это мясо, попросту говоря, суховато и требует длительной тепловой обработки.  Не даром во многих рецептах рекомендуют к говядине добавлять жирную свинину. Например, для приготовления котлет и мясной начинки.

Что может придать сочности рубленой говядине, если исключить жир?

Во-первых, побольше лука и чеснок.

А во-вторых, я нашла такую фишку, что к говяжьему фаршу нужно добавить свежую капусту!

Чтобы приготовить такой фарш, будем использовать блендер или кухонный комбайн. Капусту через мясорубку лучше не пропускать.

Продукты для приготовления вкусного фарша для пельменей

  • говядина  — 250-300г.
  • капуста — 100г (1 лист)
  • лук 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, специи (перец, кориандр, укроп)
  • холодная вода

Все перечисленные продукты измельчаем в комбайне, затем добавляем холодную воду до нужной консистенции 0.5 — 1 мультистакан.

А для дегустации фарша налепим все тех же пельменей и сварим их любым способом. Можно в мультиварке, можно в кастрюле на плите.

Вкусный фарш для пельменей

  • Делать пельмени можно вручную с художественными элементами в виде крученой косички.

Вкусный фарш для пельменей

  • Можно просто защипать края и соединить хвостики кружком. Можно использовать технические приемы в виде пельменницы с ячейками или одиночных формочек, как мы делали в прошлый раз.

Вкусный фарш для пельменей

  • Приготовленные любым способом пельмени варим так, как вам нравится классическим способом. Режим для мультиварки Панасоник можете посмотреть по той же ссылке.

Вкусный фарш для пельменей

  • Я люблю  пельмени со сметаной и черным молотым перцем. Кто-то предпочитает сливочное масло и даже добавляет уксус. Поверьте, что к пельменям с нашим вкусным фаршем можно больше ни-че-го не добавлять. Как только вы откроете кастрюлю, пойдет такой аппетитный запах, что вас не нужно будет убеждать, что это вкусно.

Для меня этот рецепт вкусного фарша для пельменей стал находкой. Добавив к говяжьему фаршу немного капусты, мы сделали его более нежным. А говядина сама по себе очень вкусна и полезна. Я с удовольствием буду использовать этот прием не только для приготовления пельменей. У меня уже есть задумки.

Ждите мои новые записи на Полезном блоге для успешной хозяйки.

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Аджика из кабачка в мультиварке
  2. Тесто для вареников на кефире
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

12 комментариев к записи “Вкусный фарш для пельменей”

  1. Впервые такие мясо-капустный фарш мне попался в фирменных корейских пельменях. Они,кстати по виду больше на вареники похожи.

  2. КАПУСТУ НАТИРАЛА НА ТЕРКЕ,НРАВИЛОСЬ НЕ ВСЕМ.ПОПРОБУЮ В БЛЕНДЕРЕ ЭТО ХОРОШАЯ ИДЕЯ.ДУМАЮ,ТАКОЙ ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ПОНРАВИТСЯ

  3. Тоже планирую голубцы с пекинской капустой. Появилась мысль попробовать примешать к говядине кабачок.

    • Отличная мысль — добавить к мясу кабачок. Он же такой — как зеркало, все отражает и приумножает.
      И добавляет своей мягкости и нейтральности.

  4. cveta:

    Спасибо за напоминание.Делала так фарш только со временем стала добавлять пекинскую капусту.Так более незаметно и сочнее.Сегодня сделала котлеты в мультиварке из такого фарша а вечером буду жарить беляши из теста по твоему рецепту вечной закваски.Спасибо еще раз.Я в блендоре изрубила лук вместе с толстыми частями пекинской капусты.Они уменя остались от голубцов так как капуста была длинная.Затем добавила фарш и слегка промешала.Котлеты отличные.Ждем беляши.

    • Света, я как раз сегодня обратила внимание в магазине на пекинскую капусту и подумала, что зря я прохожу мимо нее. Вот и мне от тебя подсказка. Я мечтаю о голубцах, а с пекинской капустой это будет проще. Ни разу не делала, а теперь это в моих планах. Спасибо. Напиши, как удались беляши!

      • cveta:

        Здравствуй Елена.Беляши получились отличные,т.е. мне не хватило.У меня в гостях были внучки они и готовили (одной 5 другой 6 лет).Тесто эластичное, фарш сочный.А на следующий день из остатков фарша и теста делали пельмени.Теперь всегда буду пользоваться говяжьим фаршем.Муж только его предпочитает.А с такими добавками он выгодно расходуется.

        • Оценить вкус говяжьего фарша можно в контексте со свининой. Если потушить их вместе.
          Я рада вашим вкусным беляшам и пельменям! Бабушку любят, когда она вкусно готовит! Девчонкам увлекательно готовить с бабушкой такую вкуснятину!

  5. ирина:

    Здравствуйте, Елена!Обязятельно попробую приготовить фарш таким способом, но меня интересует можно ли из такого фарша готовить котлеты или тефтели. Давно моя мама добавляла в фарш капусту, но котлеты приобретали такой неприятный запах,она отказалась от этого способа, по-моему, может что-то путаю, мамы уже нет, спросить не у кого.

    • Я всегда любила котлеты — ленивые голубцы — с капустой и рисом.
      В этом рецепте, что удивительно, капуста даже не чувствуется. Если не сказать, то никто не догадается.
      Очень удачное решение. Буду сама пробовать его для котлет и тефтелей.