Запеканка из творога и свеклы в мультиварке на пару

Запеканка из творога и свеклы в мультиварке

Привет всем, кто заглянул на мою кухню!

Для любителей экспенриментировать объявляю: «Сегодня я готовлю запеканку из домашнего творога, ягод и свеклы!»

Специально для выпечки я разморозила черешню , а идея добавить еще и свеклу пришла по ходу приготовления. Сами ягоды своим цветом напомнили. А еще сыграло то, что недавно я видела рецепт торта со свеклой и он меня впечатлил.

Думаю, что сочетание свеклы с кислыми ягодами будет удачным.

В эту запеканку захотелось  положить побольше ягод, поэтому я стала готовить запеканку на пару, чтобы ее удобно было извлекать из формы.

Запеканка из творога и свеклы

в мультиварке на пару

Запеканка из творога и свеклы в мультиварке

Вот сам рецепт

  • 250г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л сахара
  • 2 ст.л кукурузной крупы или манки
  • щепотка соды
  • ягоды черешни или другие — 1 мульти-стакан (120 — 160 мл)
  • маленькая свекла сырая

Запеканка из творога и свеклы в мультиварке

  • Творог, яйцо, сахар, щепотку соды и крупу я смешала в блендере, а потом добавила ягоды без сока и натертую на терке свеклу. По количеству свеклы было примерно 2 ст.л.  Соду добавлять чисто символически.

Запеканка из творога и свеклы в мультиварке

  • В форму для пара я положила пленку от рукава для запекания, а в нее — подготовленную массу.
  • В мультиварку налила 2 м/стакана кипящей воды, поставила форму и включила программу Варка на пару до закипания воды. Затем переключила на молочную кашу — и до готовности запеканки. Это будет меньше часа.
  • В это время внизу в самой мультиварке можно что-нибудь варить или тушить (тогда воду лить не надо, просто готовить другое блюдо)

Запеканка из творога и свеклы в мультиварке

  • Когда запеканка приготовилась, я  достала форму из кастрюли и оставила немного остыть, затем переложила запеканку на решетку вместе с пленкой, чтобы она остыла полностью. С остывшей запеканки можно легко  снять пленку и  выложить запеканку на тарелку.

Я готовила Запеканку из творога и свеклы в мультиварке в первый раз и хочу поделиться своими впечатлениями. Все-таки свекла  — это специфический овощ для десерта. Вот несколько советов по приготовлению (самой себе тоже):

  • Лучше всего брать свеклу более сладких и бордовых сортов, как, например, «цилиндра».
  • Думаю, что для идеального вкуса лучше свеклу отварить заранее и уже готовую натереть на терке.

А вообще мне запеканка из творога и свеклы в мультиварке очень понравилась, особенно со сметаной.

Считаю, что это блюдо очень полезно для детей, а также для взрослых, которые любят экспериментировать!

На главную страницу

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Запеканка из моркови и творога в мультиварке — лучший результат!
  2. ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ
  3. Творожная запеканка с тыквой на пару в мультиварке
  4. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
  5. Творожная запеканка с бананом
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Запеканка из творога и свеклы в мультиварке на пару”

  1. Полезное получилось блюдо, запеканка. Интересное сочетание ягод и свеклы. Вот точно я бы не догадалась!

    • Я стараюсь не забывать про свеклу и морковь. Когда встречаю рецепты выпечки, где используются эти овощи, у меня разыгрывается фантазия — как бы сделала я. На блоге есть рецепт пирога с морковной начинкой. Там добавляется лимон. А здесь к свекле хорошо подошла кислая черешня.