Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке Порядок приготовления творожной запеканки

1. В творожную массу всыпать соду и размешать.

2. Соединить массу с яйцом.

3. Всыпать 4 ст.л. манки, хорошо перемешать.

4. Полученной смеси дать постоять в течение 30-40 минут для набухания манки.

5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, выложить в нее приготовленную массу и установить программу «Выпечка» на 30 минут.

6.По окончании выпечки достать чашу и дать остыть в течение 15 минут.

7. Аккуратно выложить готовую запеканку вверх дном.

Запеканка получилась даже зажаристая. В дальнейшем режим выпечки можно подкорректировать.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Рисовая запеканка в мультиварке
  2. Шоколадный кекс с ягодами
  3. Бисквитный пирог с черноплодной рябиной
  4. Шоколадный кекс с изюмом
  5. Картофельная бабка в мультиварке
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

18 комментариев к записи “Творожная запеканка в мультиварке”

  1. Тамара:

    творожная запеканка это замечательно! Не менее замечателен омлет Я все жду и надеюсь когда Лена у Вас появится это блюдо в меню Я несколько раз делала это блюдо строго по рецепту с других сайтов но омлет у меня не получается пышным У меня такое впечатление что как только Вы Елена такая искусная хозяюшка этим блюдом займетесь так моя мечта сбудется и я наконец-то приготовлю такой омлет о котором мечтаю

  2. Наталия:

    Спасибо за рецептик!Обязательно попробую!Делала шарлотку по Вашему рецепту!Очень понравилось!Завтра сделаю запеканку!

    • Наташ, спасибо! Вы мне подняли настроение! А я сегодня отваривала замороженные овощи для супа-пюре. Там была капуста брокколи, спаржевая фасоль, шпинат, морковь, укроп и лук! Все это измельчила и добавила в тот суп, что готовила вчера — для разнообразия!

  3. Жанна:

    Интересный рецепт, попробую сделать. Люблю творожные запеканки. Недавно я готовила что-то типа творожного суфле. Делала это в режиме пароварки. Получилось очень нежно, но не было корочки сверху.

    Рецепт.
    творог 9% — 300 г
    молоко 3,2 — 100 г
    крупа манная — 20 г
    яйца — 1 шт
    сметана 20% — 40 г
    масло сливочное — 10 г
    сахарный песок — 30 г

    Способ приготовления:

    Творог надо сделать эластичным, в виде пасты.
    Белки яиц отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
    Соединить продукты: творог, сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки.
    Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
    Корзинку для пароварки я выстелила фольгой, смазала сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную массу.
    Режим — «Пароварка».
    Время у меня не выставляется, мультиварка сама отключается.
    Нашла рецепт на каком-то сайте (не помню уже), переписала, поэкспериментировала. Понравилось)

    Первый раз сделала порцию по рецепту, но мне показалось маловато. Думаю что смело можно увеличить порцию вдвое. Объем корзинки позволяет

    • Я все время собирала рецепты запеканок для духовки, но не получалось так, как хотелось.
      Меня всегда смущало молоко в рецепте — не зря к нему нужно добавить сметану и масло. Я приравниваю все это к простокваше или кефиру. Тогда это будет один и тот же рецепт!
      Вот белки отдельно взбить — это , хоть и хлопотно, но улучшает структуру запеканки!
      Думаю, что еще кто-нибудь воспользуется вашим рецептом.
      Ведь так интересно экспериментировать! Спасибо, Жанна!

  4. Татьяна:

    Как всегда просто и очень вкусно.Спасибо за рецепт.

  5. Светлана:

    Очень нравятся творожные запеканки. На мой вкус особенно хороша запеканка с отдельно взбитыми белками с сахаром (потом соединяешь с основной массой — творог (600 г., 5 ст. ложек кукурузного крахмала, желтки, 150 мл. сметаны) — получается воздушная творожная запеканка!

  6. Алла:

    как всегда спасибочки!

  7. admin:

    Рецепты для мультиварки отличаются тем, что в них указан режим приготовления и программа. А так — это обычный рецепт для духовки.

  8. Нужно обязательно поробовать

  9. к сожалению, у меня нет мультиварки,не могу оценить

  10. Твроожная запеканка — моя слабость. Попробую её и в мультиварке.