Рисовая запеканка в мультиварке

Рисовая запеканка в мультиварке

 Запеканки хороши тем, что в них можно использовать любимые продукты совершенно в другом виде. Для разнообразия. Например, если надоела рисовая каша, то у нас на завтрак будет рисовая запеканка. Ее можно готовить не только в мультиварке, но и в духовке.

Ингредиенты

1 ч риса                           2 ч молока

2 ст.л. сахара               1 яйцо

0.5 ч.л. соли                  200 г тыквы

горсть изюма

Порядок приготовления

Рисовая запеканка в мультиварке

 

Яйцо взбить с сахаром, смешать с молоком и вылить в чашу мультиварки

Рисовая запеканка в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

Рисовая запеканка в мультиварке

Тыкву натереть на терке (лучше на механической или электро-шинковке). Поместить чашу мультиварки.

 

Рисовая запеканка в мультиваркеРисовая запеканка в мультиварке

Промыть изюм и поместить в чашу мультиварки.

Рисовая запеканка в мультиварке

Рисовая запеканка в мультиварке

Промыть рис и загрузить в чашу мультиварки. Все содержимое аккуратно помешать деревянной лопаткой. Это безопасно для анти-пригарного покрытия.

Рисовая запеканка в мультиварке

Режим «Выпечка» — 35 минут.

Запеканка готова.  Приятного аппетита!

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Шоколадный кекс с изюмом
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

15 комментариев к записи “Рисовая запеканка в мультиварке”

  1. валентина:

    Леночка сделала запеканочку по Вашему рецепту! Очень понравилась всей нашей семье.Большое спасибо за рецепт!Очень вкусно!

  2. галя:

    Елена, спасибо большое за рецепт!очень оригинально!никогда не пробовала такой вариант запеканки, обязательно испробуем!

  3. Галина:

    Елена, огромное спасибо за рецепты. У меня вопрос. Если в режиме «выпечка» при максимальном времени 65 мин, хочется еще немного добавить время, но не 20 мин (это минимальное время), а 10. Т.е. я снова включаю режим «Выпечка», устанавливаю время 20 мин, а через 10 мин. нажимаю на кнопку «подогрев/выкл» и выключаю мультиварку или так делать нельзя?

    • Вот именно так и нужно делать, Галь!
      Бывает, что я повторно набираю уже не «выпечку», а «Молочную кашу» и оно прекрасно дойдет.
      А за временем — так и так нужно следить по часам.
      Последнее время я для любого рецепта сначала включаю Выпечку на 5 минут, а потом перехожу на молочную кашу. Как будто бы огонь уменьшаю.
      На одной выпечке не очень люблю готовить.

  4. Елена добрый вечер и очередная от нас благодарность!

  5. Галина:

    Какая запеканочка!!!!!!, обязательно попробую.Я уверена,что еще и очень вкусно. Спасибо за рецепт.

  6. Анна:

    Спасибо за рецепт! Просто супер!!

  7. Татьяна:

    У меня в мультиварке нет режима «Выпечка».Какой режим лучше использовать вместо него?У меня такие режимы-плов\гречка,тушение,молочная каша,суп\пароварка.

    • Я люблю печь в режиме «Молочная каша» в течении часа. Время зависит от объема теста. Контролирую в процессе. Можно попробовать «Тушение». Увидите особенность своей мультиварки и выберете лучший режим.

  8. Светлана:

    Хороший рецепт! Обязательно попробую.

    • Светлана, режим для рисовой запеканки можно выбрать другой. Теперь я пользуюсь программой «Молочная каша» и на целый час. Так мне нравится даже больше. Попробуйте и выберите то, что вкусней.

  9. Ух ты, как аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт. Обожаю запеканку, правда, рисовую никогда не пробовала.