Куриная запеканка. Готовим в мультиварке

куриная запеканкаВ мультиварке удобней готовить запеканки, чем жарить котлеты. Отсюда и появилась идея испечь куриную запеканку в мультиварке. По сути дела, запеканка — это одна большая котлета, которую потом можно разделить на порции. Согласитесь, что определенное удобство в этом есть.

Куриная запеканка. Рецепт для кулинарного блокнота

куриная запеканка

Потребуется (на 4 порции)

куриное филе (одна половинка грудки)

1 крупная луковица

1 яйцо

2 ст.л сметаны

1.5 ст.л крахмала

соль, перец по вкусу

зелень петрушки (свежая или сушеная)

растительное масло для смазки варочной чаши

Куриная запеканка. Порядок приготовления

куриная запеканка

 1.Куриное филе порезать на кубики острым ножом

2.Измельчить репчатый лук

3.Смешать филе, лук, яйцо и сметану в глубокой миске

4.Посолить, поперчить, добавить крахмал и еще раз перемешать

5.В полученный фарш добавить зелень и оставить выстаиваться на 1 час

6.Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить массу для запекания. Разровнять деревянной лопаткой или ложкой (только деревянной!)

7.Включить мультиварку. Набрать программу «Выпечка». Задать время — 30 минут.

куриная запеканка

Так как мультиварка в режиме «Выпечка» хоть и медленно, но жарит, придется через 15 минут запеканку перевернуть. Варочная чаша — не сковорода, одним махом это не сделаешь. Поэтому  аккуратно разрежем пласт деревянной лопаткой на 4 части. Каждую часть перевернем этой же лопаткой отдельно.

Закрываем крышку мультиварки до конца программы.

Еще 15 минут и запеканка готова. Выкладываем готовые порционные куски на блюдо. Мясо мягкое — проверяем острым ножом.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Рисовая запеканка в мультиварке
  2. Творожная запеканка в мультиварке
  3. Жаркое из курицы в мультиварке
  4. Овсянка на завтрак. Готовим в мультиварке
  5. Запеканка из гречки
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Куриная запеканка. Готовим в мультиварке”

  1. ирина:

    обязательно попробую, теоретически всё понятно, но меня смущает крахмал, зачем? это же не полезно, а нельзя заменить чем-либо?

    • Ирина, крахмал нужен для связки и его можно заменить мукой.
      Я вспомнила рецепт котлет по-албански. Там используется крахмал, яйцо и майонез. Майонез я заменила сметаной, а крахмал можно заменить мукой, и добавить чисто символически, чтобы связать жидкость. Это же не котлеты, все в одной емкости. Неудачи не будет.

  2. Ольга:

    Елена,спасибо огромное за рецепт!Приготовила сегодня. ОБАЛДЕННАЯ вкуснятина))))))Только взяла всё в четыре раза больше)))))Всем подругам уже рассказала.ВСЕМ СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ!!!!!

  3. Ольга, и я вот только мотаю на ус. Всё присматриваюсь к этому чуду техники. Всё-таки куплю этой осенью.

  4. какая вкусняшка! я как раз курицу купила, пошла пробовать)

  5. здоровский рецепт и наверное очень вкусно))) жаль только мультиварки нету(((