Картофельная бабка в мультиварке

Картофельная бабка в мультиварке Вот рецепт картофельной бабки

Картофельная бабка в мультиваркеИнгредиенты

картофель — 9 шт

лук — 1 шт

растительное масло — 2 ст.л.

соль

сода

Порядок приготовления

1. Картошку и лук измельчить на мелкой терке. Лучше это делать на электрошинковке или соковыжималке — будет быстрее. Лук не даст картошке потемнеть.

2. В массу добавить соль и растительное масло. Для пышности можно добавить соду на кончике ножа. Это по желанию.

3. Всю массу выложить в чашу мультиварки.

Картофельная бабка в мультиварке

4. Режим запекания — «Молочная каша». Автоматическое время приготовления -1 час.

Мне нравится этот режим по сравнению с режимом «Выпечка» тем, что в нем ниже температура и приготовление идет медленнее.

Вкус  картофельной бабки

Картофельая бабка получилась с очень нежным вкусом, так как картошка была натерта на мелкой терке. Возможно, она оказалась более тушеная, чем запеченная. В бабку можно добавлять нарезанное мелкими кубиками  сало, колбасу или фарш.

Бабку хорошо подавать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Общайтесь со мной

Нет похожих записей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Картофельная бабка в мультиварке”

  1. ирина:

    извините за откровенность, но блюдо мне не понравилось, получилось мЕсиво неопределённой консистенции и вкуса, да, отдалённо напоминает драники, но не то. А как это обжарить с 2х сторон? Я выполняла всё строго по рецепту.

    • Ирина, спасибо, действительно картофельная бабка, как и драники, нравится не всем. Я попробовала бабку совсем недавно, у нас в семье ее не готовили. Когда сама делала просто по рецепту, то не понимала, такая она получилась или нет, и почему ее все так любят (в Беларуси). друзья готовили в печке и мне понравилось, перестала сомневаться.
      Правильно, это «месиво», как и картофельное пюре. Короче, на любителя.
      А слов «обжарить с двух сторон» я у себя в рецепте не нашла…?

  2. Елена:

    Рецепт замечательный, он напоминает мне, так называемые дранники, но жарить их лучше на скороде.

  3. галя:

    получится наподобие запеканки. А если ее обжарить немного, то еще вкуснее получится! спасибо за рецепт!

  4. Так в общем, что-то вроде запеканки получилось, да? Интересно, я не слышал такое название «бабка»…

  5. Мадина:

    Какое необычное блюдо!!! Очень вкусно должно получиться..) Я люблю картошку в любом виде!!!