
Я описываю свой вариант выпечки, а вы можете, по желанию, сделать по-своему.
- Готовое тесто переложить в чашу мультиварки, смазанной растительным маслом. Я больше ничем не посыпаю.
- Включить режим «Молочная каша» — это 1 час выпечки
- Когда программа закончится, заглядываем в мультиварку и проверяем верх выпечки. Если он не плотный, мокрый и еще липнет, включаем еще раз программу «Молочная каша». Засекаем время и через 20-30 минут еще раз проверяем готовность. Я пекла 1.5 часа.
- Пусть вас не пугает такое время, ведь нам нужен результат? Он будет такой:
Выпекание идет медленно, но верно.
- Когда верх кекса готов, значит он пропекся весь. Внутри его проверять не надо.
- Оставляем кекс в мультиварке с открытой крышкой на 5 минут
- Достаем кастрюлю из мультиварки. Выдерживаем еще 15 минут
- Выкладываем кекс на решетку для остывания. Тогда низ не отсыреет
- Остывший кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Это не помешает, ведь вишня кисловатая ягода. И для красоты хорошо.
- Кекс разрезаем и пробуем. Вкус нежный, но насыщенный. И много ягод! Настоящая «Шоколадная вишня»!
Желаю вам кулинарных успехов! Не пропустите вишневый сезон!
- Надеюсь, что рецепт вам понравился. Пообщаемся в комментариях?
- Приглашаю быть постоянным читателем блога. Укажите email в специальной форме подписки.
Общайтесь со мной
Похожие записи:
Надо испечь такой пирог)
Чудесный рецепт!
Только я его, наверное в хлебопечке попробую сделать… Кексы она хорошо печет…
Какие красивые фото! Я люблю всё, что с вишней. Я просто уверена, что кекс вкусный!
На вишню вроде бы урожай сегодня.
Я раньше кексы выкладывала на деревянную доску, и корочки нижней у меня не получалось. Потом сообразила. Вот и вы правильно обращаете внимание, потому что неопытные пекари тоже сделают ошибку.
Простой рецепт, но, похоже, результат очень вкусный.