Торт «Пинчер» в мультиварке. Мастер-класс

Торт "Пинчер" в мультиварке Торт «Пинчер» в мультиварке

Вот набор продуктов для торта «Пинчер»

Для маленькой мультиварки я брала мерный мультистакан, а для большого торта берите обычный стакан на 200 мл. Для большого торта изменение будет дано в скобках:

Тесто

  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 1 (2) яйцо
  • 1 (2) ст.л. какао
  • 3 ст.л. сгущенки (5-6 ст.л)
  • 0,5 ч.л соды (1 ч.л.) погасить
  • орехи грецкие -горсть

Торт "Пинчер" в мультиварке

Нам еще понадобится крем для пропитки и шоколадная глазурь. Рецепты смотрите ниже.

А пока готовим тесто:

  • Перед тем как взбить с яйцом, какао смешиваем с сахаром. Взбиваем вилкой, а если не лень, то миксером. Не принципиально (вижу по результату)

Торт "Пинчер" в мультиварке

  • Сразу добавляю соду, гашеную уксусом, перемешиваем.

Торт "Пинчер" в мультиварке

  • Приготовим муку и сметану

Торт "Пинчер" в мультиварке

  • Что первое — мука или сметана? Наверное — мука. Все хорошо перемешиваем. В следующий раз буду замешивать в блендере!

Торт "Пинчер" в мультиварке

Получается красиво, но надо домешать до конца.

Торт "Пинчер" в мультиварке

  • Добавляем сгущенку (у меня она было с какао)

Торт "Пинчер" в мультиварке

  • Перемешиваем, тесто готово.
  • Из него надо испечь 2 коржа. Один поменьше — для основы, второй будем резать на квадратики.
  • 1/3 теста выливаем в мультиварку. Я пекла на молочной каше неполный час.
  • Готовим сметанный крем для пропитки.

Торт "Пинчер" в мультиварке

 

Рецепт крема для пропитки:

  • сметана — 0,5 л
  • сахар — 1 ст.

Сметану и сахар я поместила в блендер, установила специальный диск для эмульгирования. Пару минут — и крем готов.

  • Теперь готовим орехи. Сначала «жарю» их в микроволновке, т.е. там они подсушиваются.  2 минуты  — и остудить. Можно повторить.

Торт "Пинчер" в мультиварке

  • Орехи измельчить ножом или в блендере, но не слишком мелко.
  • Первый корж готов. Также печем второй.

Торт "Пинчер" в мультиварке

  • Основу торта «Пинчер» смазываем сметанным кремом и посыпаем орехами.

 

Торт "Пинчер" в мультиварке

  • Когда остынет второй корж, режем его кубиками 2х2 или 3х3 см

Торт "Пинчер" в мультиварке

  • Кусочки обмакиваем в сметанный крем и укладываем слоями на нижний корж, посыпаем орехами

Торт "Пинчер" в мультиварке

  • Получается хаотичная горка, которую надо залить шоколадной глазурью и украсить орехами.

Торт "Пинчер" в мультиварке

Рецепт шоколадной глазури

  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ч.л. какао
  • 6 ст.л. сахара
  • 30 г  сл. масла (можно не добавлять)

Глазурь готовим в металлической посуде.

Смешать сахар и какао, чтобы не было комочков, и добавить в сметану. Размешать.

Поставить на плиту на маленький огонь и греть, помешивая, но не кипятить. Смесь загустеет.

Масло добавляем в горячую глазурь и остужаем.

Торт "Пинчер" в мультиварке

  • Теплую глазурь наносим на торт. Можно покрыть всю поверхность полностью, можно оставлять белые сметанные просветы, можно делать разводы. Это на ваш художественный вкус, чтобы было аппетитно. С  кулинарной точки зрения, эффектно смотрятся подтеки!
  • Орехи завершают композицию — это апофеоз нашего творения!

Торт "Пинчер" в мультиварке

Торт «Пинчер» готов. Нравится?

Мне больше нравится название «Графские развалины». Но, возможно, это уже другой рецепт.

Желаю вам весело встретить Новый год!

Примите самые лучшие новогодние пожелания!

Чтоб солнце ласково светило,
Сбывалось все, что сердце ждет,
И на душе отрадно было
Всю вашу жизнь, как в Новый год!

До встречи в Новом году!

На главную страницу

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Кекс с изюмом в мультиварке
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.