Можно ли приготовить сочник в мультиварке?

Творожный сочник
Рецепт  приготовления сочника в мультиварке

тесто для сочникаСочник в мультиварке

Порядок приготовления сочника

1.Смешиваем все компоненты теста.

Яйцо взбиваем с сахаром.

Масло не растапливаем, просто дадим постоять в тепле. Добавляем его к яйцу и  продолжим недолго взбивать.

Плюс сметана, соль и гашеная сода. Соду погасить уксусом или смешать с лимонной кислотой.

1 стакан муки обязательно просеем и замешаем полу-песочное тесто — со сметаной оно не такое рассыпчатое.

Сочник в мультиварке2. Тесто делим на две неравные части, и ту, которая больше разравниваем на дне мультиварочной кастрюли.

Сочник в мультиваркеДно можно не смазывать маслом — тесто само жирное!

3.Творожная начинка готовится просто. Все компоненты по рецепту просто смешиваются.

4. Прежде чем начинку выложить на тесто, его нужно посыпать крахмалом или мукой, чтобы при выпечке тесто не отсырело. Так же можно посыпать сверху и творог.

Сочник в мультиварке5. Меньшую часть теста раскатать на доске, посыпав ее мукой. Тесто наколоть вилкой.

Сочник в мультиварке6. Раскатанное тесто положить на творог и расправить по всей поверхности.

Сочник в мультиварке7.Закрываем крышкой мультиварку и набираем программу «Выпечка» на 60 мин.

Сочник в мультиваркеВот она и готова! Даем постоять 15 минут и опрокидываем сочник на руку. Когда остынет — разрезаем.

Сочник в мультиварке

Как видите, сочник можно приготовить и в мультиварке! Если по этому рецепту захотите испечь сочники в духовке, то их можно делать маленькими.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

 

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Пирог с морковно-лимонной начинкой
  2. Как приготовить хрен?
  3. Песочный пирог в мультиварке
  4. Как приготовить рыбу в мультиварке?
  5. Как я пекла ржаной хлеб в мультиварке
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

19 комментариев к записи “Можно ли приготовить сочник в мультиварке?”

  1. галя:

    здраствуйте, дорогая Елена! очень хочу приготовить хороший сметанный бисквит, но он у меня почему-то не пропекается и получается какой-то клеклый. мультиварка редмонд4500. подскажите секрет приготовления. может я делаю что-то не так.

    • Галочка, нужно подкорректировать рецепт. Думаю, что много сметаны. Напишите вашу пропорцию продуктов, покумекаем!

      • галя:

        здраствуйте, Елена! вот мои пропорции: 6яиц 1 стакан сахара 1стакан сметаны 2стакана муки

        • Галина, нужно поменять рецепт. Я выпекаю бисквитный пирог — «шарлотку».
          Это 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки плюс яблоки. Получается отлично.
          В вашем рецепте явно лишняя сметана.
          Или оставить сметану и убрать половину яиц.

          • галя:

            спасибо за совет!шарлотку я тоже пеку,получается очень вкусная и воздушная!но мне бы хотелось все же получить бисквит со сметаной.попробую уменьшить яйца.

  2. Юлия:

    Спасибо огромное, Елена, за рецепт сочника. Мои ребятишки очень любят изделия из творога. Но в кулинарном магазине сочник сейчас не такой, как в моём детстве. Увидела Ваш рецепт и обрадовалась. На своих выходных обязательно сделаю!

  3. Татьяна:

    Ммм…Вкуснотища.

  4. Как вкусно все, что с творогом!

  5. Не знаю, что лучше выбрать мультиварку или аэрогриль, отзывы разные.

    • Альбина, я начала свои поиски именно с аэрогриля, а пришла к мультиварке, хотя раньше о ней не слышала. Хочу написать такую статью «Мультиварка или аэрогриль?»

      • Елена, спасибо за креативность.
        Сколько, оказывается, всего можно приготовить в мультиварке.
        Я пока мультиваркой не обзавелась. А вот невестка недавно приобрела аэрогриль, так теперь не нарадуется. Очень-очень хочется статью о них, чтобы сделать свой выбор. Жду с нетерпением! Спасибо!

  6. Спасибо, великолепный рецептик!

  7. ОХ, какое же Вам огромное спасибо! Как же долго я искала такой прдробный и осмысленный рецепт.

  8. А можно приготовить сочник не в мультиварке?