Пирог «Зебра» в мультиварке

Пирог "Зебра" в мультиварке

Тем, кто любит выпечку в мультиварке, предлагаю старый добрый рецепт «Пирог ЗЕБРА». Испечь его в духовке — это вообще классический вариант — без конкуренции. Ингредиенты очень простые, а вкус и внешний вид «Зебры» достойны праздничного чаепития.

Пирог «Зебра» в мультиварке

Пирог "Зебра" в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сметаны
  • 2-3 ст.л. какао
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла (можно исключить)
  • ½ — 1 ч.л. соды

Для глазури:

  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 40-50 г сливочного масла

Пирог "Зебра" в мультиварке

Приготовление пирога «Зебра»:

  • Для малого объема мультиварки – 2.5 л – лучше взять половину указанных продуктов. Я так и сделала.  Что касается порядка смешивания ингредиентов, то вы их наверняка знаете: яйца взбить с сахаром и т.д.
  • Впервые я гасила соду кипятком, а потом смешала ее со сметаной. Пузырения в сметане не было, но оно произошло во время выпечки, что видно на целом готовом пироге. Запаха соды в пироге не было.
  • Еще одно мое самовольное дополнение к рецепту – я часть муки (2 ст.л с горкой на стакан) заменила манкой. Это дает лучшую пропекаемость пирога и, возможно, немного меняет вкус и консистенцию.

Пирог "Зебра" в мультиварке

  • Я посместила все продукты, кроме какао, в блендер и все перемешалось одним махом.
  • Половину теста надо смешать с какао. У нас будет две емкости с темным и светлым тестом.
  • Чашу мультиварки я никогда не смазываю маслом.
  • Тесто выкладываем художественным образом – ложку (поварежку) темного, затем ложку (поварежку) светлого теста и т.д. Не спешим, пусть растекается поочередно. Если тесто более жидкое, то узор получится более витиеватый.
  • В мультиварке пирог «Зебра» я выпекала в режиме «Молочная каша» медленно в течение часа. Это полезно для тех, у кого нет режима «Выпечка». И не подгорает низ.
  • В духовке пирог «Зебра» будет печься 40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог "Зебра" в мультиварке

Приготовление глазури:

  • Сахар смешиваем с какао, заливаем молоком и доводим до растворения сахара.
  • Немного остудить и добавить сливочное масло. Перемешать и взбить.
  • Полить готовый пирог «Зебра», чтобы он выглядел более празднично и аппетитно. Для будничного употребления глазурь можно не использовать, сэкономить на калориях.

Пирог "Зебра" в мультиварке

Пирог «Зебра» пользуется огромным спросом у 78% населения наших семей. Пусть кушают на здоровье!

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Пирог с фруктами в мультиварке
  2. Пирог из овсяных хлопьев в мультиварке
  3. Картофельный пирог с капустой в мультиварке
  4. Шоколадный кекс с изюмом
  5. Пирог с черешней
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

11 комментариев к записи “Пирог «Зебра» в мультиварке”

  1. Известный многим пирог зебра, чудесный рецепт для его выпекания в мультиварке.

  2. Красивая Зебра у Вас. А я все никак не могу решить, нужна ли мне в доме мультиварка, буду использовать, или просто стоять будет.

  3. Красивый пирог и рецепт очень простой. Спасибо. Люблю такие двуцветные блюда. Думаю,что моим домашним тоже понравится.

  4. У меня с пирогом «Зебра» когда-то отношения странным образом не складывались — просто не поднимался и все ((( раз за разом получался тонким пластом…

  5. Поторопился — максимальная температура в мультиварке 170 градусов

    • Если температура режима Выпечки 170 градусов, то боюсь, что сильно запечется низ за 40 минут. Я редко пользуюсь этой программой, хотя выбирала модель именно с выпечкой.

  6. Интересно, если в мультиварке задать режим, указанный Вами для духовки — 40 минут и 180 градусов — успеет нормально пропечься?

    • В моей мультиварке я не могу устанавливать температуру. Поэтому ответить на вопрос не могу.Я всегда смотрю по готовности выпечки, по ее верху. Держу до готовности. В 1 час укладываюсь даже в режиме молочная каша. При условии уменьшения ингредиентов в половину нормы.

  7. Спасибо за рецепт, я только начинаю осваивать мультиварку. Очень наслышана о ее удобстве и полезности.