Пирог на майонезе

Пирог из теста с майонезом

Дорогая хозяйка, предлагаю еще один простой рецепт выпечки для мультиварки.

Майонез придает песочному тесту мягкость. А если использовать майонез в тесте как основной компонент? Попробую испечь  пирог на майонезе с вишней в мультиварке. Майонез я приготовлю сама, чтобы он был натуральным, без добавок.

Для майонеза я взяла

  • одно яйцо,
  • добавила к нему растительное масло до 120мл (до половины стакана),
  • взбила все это погружным блендером
  • добавила соль сахар, 1 ч.л. уксуса.

Пирог на майонезе с вишней

 

Пирог на майонезе в мультиваркеПирог на майонезе в мультиварке

Пирог на майонезе в мультиварке

  • Погасить соду в майонезе
  • 2 ст.л. сливочного масла растереть с небольшим количеством сахара
  • сахар и масло добавить в майонез и взбить
  • просеять 1.5 ст. муки и замешать тесто

Пирог на майонезе в мультиваркеПирог на майонезе в мультиварке

Пирог на майонезе в мультиварке

  • Большую часть теста выложить в смазанную маслом чашу мультиварки
  • Подготовить вишню, удалить косточки
  • Тесто посыпать мукой или крахмалом, чтобы не отсырело от сока и выложить вишню

Пирог на майонезе с вишней в мультиварке

Пирог на майонезе с вишней  в мультиварке

Пирог на майонезе с вишней в мультиварке

  • Остальную часть теста (небольшую) раскатать на доске и выложить на слой ягод
  • Выпекать на режиме «Выпечка» (или «Молочная каша», или «Тушение»)  — 1 час. Я люблю режим «Молочная каша» за умеренный разогрев продуктов. Мне кажется, что это самый оптимальный во всех отношениях температурный режим приготовления блюд и даже выпечки.

Пирог на майонезе с вишней

  • Готовый пирог в мультиварке выглядит вот так. Проверяем рукой плотность поверхности пирога — она не липнет, тугая на ощупь. Пирог готов.
  • Если верх пирога еще не затянулся, значит надо добавить время выпечки. Например, была набрана программа «Выпечка» — 40 мин, добавляем время по программе «Молочная каша» — 20 мин. (в мультиварке Panasonic за временем надо следить, т.к. программа «Молочная каша» длится по умолчанию 1 час)
  • Когда выпечка закончилась, отключаем мультиварку, открываем крышку — пусть постоит 5 минут.
  • Вынимаем кастрюлю с помощью прихваток. Даем постоять в кастрюле еще 10-15 минут для остывания.
  • Переворачиваем пирог на решетку — тогда низ не отсыреет

Пирог на майонезе с вишней в мультиваркеПирог на майонезе с вишней в мультиварке

Пирог на майонезе с вишней в мультиварке

Кулинарные рекомендации по приготовлению пирога с вишней на майонезе

  • Если тесто у вас получилось не такое крутое, чтобы раскатывать  на доске, то ягоды можно замешать прямо в тесто. Я в следующий раз так и сделаю
  • Если тесто крутое, то можно ягоды уложить между слоями теста несколько раз. Тогда они распределятся по всему пирогу

Желаю вам кулинарных успехов с мультиваркой!

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Песочный пирог в мультиварке
  2. Бисквитный пирог с черноплодной рябиной
  3. Выпечка с вишней. Кекс «Шоколадная вишня»
  4. Хлеб с изюмом в мультиварке
  5. Шоколадный кекс с изюмом
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

7 комментариев к записи “Пирог на майонезе”

  1. И в самом деле несколько непривычно, майонез в тесто, но результат стоит этого эксперимента. На кухне как в лаборатории нужно пробовать и экспериментировать.

  2. Очень аппетитно пирог выглядит! И почему у меня нет мультиварки?

  3. Выглядит очень вкусно. Майонез везде поспел.

  4. Можно испечь и не в мультиварки. Пела лепешки из майонеза, получается вкусно и рассыпчатые.

  5. Очень аппетитный пирог получился

  6. Очень аппетитный пирог получился! Взяла на заметку ваш рецепт теста, мне тоже нравится печь на майонезе, но я для этого использую покупной соус.