Пирог из киселя, как суп из топора

пирог из киселя в мультиварке Пирог из киселя.  Фоторецепт

Пирог из киселя в мультиварке

 

Пирог из киселя в мультиварке

Пол-пачки полуфабриката для киселя из магазина размять в миске. Это 125 г. Кисель брусничный.

Добавляем 100 г сливочного масла (ну зачем нашему организму маргарин?).

 пирог из киселя в мультиварке

 пирог из киселя в мультиварке

 

Вбиваем одно яйцо. Смешиваем содержимое миски.

 пирог из киселя в мультиварке       пирог из киселя в мультиваркеДобавляем 3 ст. ложки муки, размешаем.

1/2 ч.л соды погасить и добавить.

 пирог из киселя в мультиварке

 пирог из киселя в мультиварке

 

 

 

 

 

 

А не добавить ли сюда творога? — подумала я.

 пирог из киселя в мультиварке

пирог из киселя в мультиварке

Ягоды тоже не помешают. А с орехами будет интересней! Перемешаем.

пирог из киселя в мультиварке

 пирог из киселя в мультиваркеПодготовленную массу выкладываем в кастрюлю мультиварки. Кто печет в духовке — тоже вполне подходящий рецепт!

Режим приготовления очень важен для пирогов и вообще для всякой выпечки

Набираем программу «Молочная каша». Кто не знает — это моя любимая программа для выпечки в моей мультиварке. Автоматическое время приготовления — 1 час. Проверка готовности — верх выпечки должен быть плотным, не липнуть.

 пирог из киселя в мультиварке

Верх выпечки в мультиварке всегда не очень привлекателен. Ведь в духовке он запекается до румяной корочки. Поэтому выпечку из мультиварки принято переворачивать вверх дном.

Я не сразу достаю мультиварочную чашу после завершения программы.  Пусть постоит несколько минут внутри. Потом достаю и через 15 минут можно вынимать и сам пирог. Разрезаем и еще раз убеждаемся в готовности пирога.

 пирог из киселя в мультиварке

Рецепт для кулинарного блокнота:

Кисель брусничный — 1/2 пачки (125 г)

Мука — 3 ст. л

Масло сливочное — 70 г

Яйцо — 1 шт.

Сода — 1/2 ч.л

Творог — 3 ст. л

Ягоды (черешня, черноплодная рябина, изюм)

Грецкие орехи — горсть.

В моей мультиварке маленькая чаша — 2.5 л, поэтому объем теста готовлю небольшой. Для мультиварки на 4.5 л — увеличьте вдвое.

Приятного аппетита! Желаю вам здоровья и творчества в кулинарии!

Если вам понравился мой рецепт, напишите в комментариях.

Вы также можете сохранить мой сайт у себя в закладках.

Приглашаю подписаться на специальную рассылку «Купили мультиварку?» на странице сайта слева в сайдбаре. Тогда все рецепты для мультиварки будут приходить к вам на электронный адрес.

 

 

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Бисквитный пирог с черноплодной рябиной
  2. Пирог с морковно-лимонной начинкой
  3. Песочный пирог в мультиварке
  4. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
  5. Как сделать закваску для хлеба?
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Пирог из киселя, как суп из топора”

  1. Тамара:

    Спасибо, Елена, за Ваш комментарий У меня мультиварка панасоник, поэтому очень внимательно отслеживаю Ваши предложения и советы В рецепте нет предупреждения, что при необходимости надо увеличить время и именно на этом пежиме, вот я и переключилась на привычную » выпечку»

  2. Тамара:

    Впервые решилась выпекать на режиме » молочная каша» и верх пирога оказался влажным Переключила на режим » выпечка» на 20 минут Получилось очень вкусно. но цвет такой.словно я добавляла какао, а верх — такое ощущение, что в карамелевой глазури

    • Я в режимах ориентируюсь на свою мультиварку, в других мультиварках программы могут отличаться по температуре. Поэтому смотрите, как лучше и вкуснее получается в вашей. В своем Панасонике я чувствую, что Выпечка более поджаривает низ, «Молочная каша» печет постепенно, как бы изнутри. Мне иногда тоже приходится добавлять время, но на той же программе.

  3. Интересный рецепт,не думала что из киселя можно что-то выпекать.

  4. Обязательно попробую приготовить такой пирог, спасибо.

  5. Взяла ваш сайт в закладки. Так как мультиварку купили, а готовлю в основном каши. На подвиги «страшно» решиться.

  6. В этом рецепте, Вы продемонстрировали настоящий полет творческой фантазии, Браво! Спасибо за кулинарную импровизацию, обязательно попробую!

  7. Очень интересная статья про пирог из киселя. Полезный рецепт. Спасибо за статью. Удачи вам и вашему сайту.

  8. Оригинальный рецепт, спасибо. Будем пробовать