Орешки с начинкой

IMG_4901

Орешки с начинкой и непременно с вареной сгущенкой — это рецепт молодости. Казалось бы это так трудоемко, долго возиться — выпечь скорлупки в форме, которая нагревается на плите. Тесто жирное, масло может не только подтекать, но и подгорать. Мы с девчонками делали эти орешки в общежитии на маленькой электрической плитке. У всех были ореховые формочки и все пекли. И было совершенно не трудно, а даже интересно.

Поэтому орешки с начинкой — рецепт для молодых!

А еще — это рецепт для молодых мам и бабушек -  хорошо выпекать вместе с детьми.

Тесто для выпечки орешков с начинкой

  • 250 г сливочного масла
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0.5 ч.л. соды (погасить уксусом)

Желтки перетираем с сахаром, а белки взбиваем с погашеной содой. Замешиваем тесто.
Половинки орешков выпекаем в форме на плите.

Орешки с начинкой

Для начинки берем вареную сгущенку, которая имеет коричневый цвет.

Хорошо добавить в нее рубленые грецкие орехи.
Другой вариант начинки для орешков

  • 200 г масла и 1 ст. сахара доводим до кипения,
  •  добавляем 1 ст.л. какао
  • добавляем детскую молочную смесь, проверяем густоту начинки

После остывания наполняем половинки орешков начинкой и соединяем их.

Орешки с начинкой

 

Орешки с начинкой, изготовленные своими руками, будут украшением вашего чаепития в кругу родных и друзей.
Наслаждаемся праздничным лакомством!

 

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Торт «Пинчер» в мультиварке. Мастер-класс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

14 комментариев к записи “Орешки с начинкой”

  1. Есть орешница дома, часто готовим такое печенье.

  2. Очень люблю такие вкусные орешки.Делаю со сгущёнкой.Домашние орешки с покупными даже не сравнить!Всё таки домашняя выпечка всегда в почёте!За рецепт-Спасибо!Понравился!

  3. А я и сейчас предпочитаю домашние орешки покупным.А чтобы тесто было не очень жирным можно использовать маргарин.Я даже помнится пекла на свином сале(топленом)такие печенки.Это было во времена всеобщего дефицита.И ничего уходили орешки на ура.

    • А сало топленое можно использовать не только из-за дефицита, но и потому, что полезней маргарина. Есть рецепты песочного теста именно со смальцем. Говорят,что тесто становится более рассыпчатое, но я еще не пробовала.

  4. До сих пор сохранилась такая формочка для орешков. Жду когда крестница еще немного подрастет, чтобы ей отдать. Скоро, надеюсь мама разрешит ей пользоваться такой формочкой. Пока крестница только делает печенье «картошку»

  5. Это да, рецепт,проверенный поколениями =)) До сих пор старая формочка где-то лежит

  6. Действительно — рецепт из детства, мама часто нас баловала такими вкусностями.

  7. Я как раз таки в молодости делала орешки с детской смесью, раньше продавали такое толокно. Очень вкусно получалось! Теперь вот его нет, так что пеку со сгущенкой, что не менее вкусно. Но все же редко это делаю.

  8. В детстве часто ел эти вкуснейшие орешки! Мама часто готовила с различными начинками, из которых мне больше всего нравилась сгущёнка ;)

  9. Я очень люблю такие вкусненькие орешки. Спасибо за рецепт.

  10. Орешки — это вкус моего детства, такие делала моя бабушка

  11. Орешки просто супер, сопровождают не только праздничные застолья, очень любимый десерт

  12. Такие орешки пекла моя бабушка, мама и теперь пеку я. Очень люблю их. Делаю тоже со сгущенкой. Но мне приглянулся Ваш второй вариант начинки — утащила в копилочку. Попробую приготовить. Спасибо!