Свиные отбивные на пару в мультиварке Панасоник

Свиные отбивные на пару в мультиварке Панасоник

В мультиварке можно готовить все, даже свиные отбивные.   Попробуем их приготовить на пару. Они, конечно, будут отличаться от зажаренных на сковороде.

А в самой кастрюле в это время сварим картошку или свеклу. При этом надо учесть, на сколько опустится паровая корзина. Уровень воды должен быть невысокий.

Свиные отбивные на пару

в мультиварке Панасоник

  • свинина — 250г
  • лук -1 шт.
  • сметана или ма1йонез — 3 ст.л.
  • сыр — 20 г
  • соль, перец, кориандр по вкусу

Свиные отбивные на пару в мультиварке Панасоник

  • Мякоть свинины порезать на кусочки толщиной 1 см
  • Каждый кусочек хорошо отбить через пленку посолить, поперчить

 

Свиные отбивные на пару в мультиварке Панасоник

  • Паровую корзину выстелим пленкой для запекания и уложим отбивные в один ряд

Свиные отбивные на пару в мультиварке Панасоник

  • На мясо — лук полукольцами

Свиные отбивные на пару в мультиварке Панасоник

  • Сверху смазать сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром. Можно лук порезать мелко, смешать со сметаной и нанести эту смесь на отбивные
  • Паровую корзину я накрыла пленкой. Если вниз вы положили широкий кусок, то просто соедините края пленки в пучок.
  • Я готовлю в мультиварке Панасоник,  поэтому все манипуляции с режимами связаны с особенностями  именно этой чудо-кастрюли. Сначала я включила программу «Варка на пару», пока не закипит вода — это будет видно по интенсивному пару из клапана. После этого я переключила на Молочную кашу, а через некоторое время (минут через 25)  -  на программу Плов. В общей сложности приготовление шло чуть больше часа. Внизу я варила свеклу.

Свиные отбивные на пару в мультиварке Панасоник

  • В паровой корзине появится мясной сок, сами отбивные будут не зажаристыми, а тушеными. Это понравится людям, следящим за своим здоровьем. Такие свиные отбивные можно давать детям.

Свиные отбивные на пару в мультиварке Панасоник

Мясо свиных отбивных получается мягкое и сочное.

Мы приготовили в мультиварке сразу два блюда, одно из которых готовилось на пару. Я надеюсь, что по аналогии с моими  для Панасоника вы подберете  режимы в своей мультиварке.  Главное, чтобы кипение в кастрюле было умеренное.

Удачного эксперимента! Приятного аппетита!

На главную страницу

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Запеканка из печени на пару
  2. Омлет с зеленым луком в фольге на пару
  3. Йогурт в мультиварке Панасоник
  4. Скумбрия на пару в мультиварке — рыбка на каждый день
  5. Яйцо-пашот в мультиварке Панасоник
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Свиные отбивные на пару в мультиварке Панасоник”

  1. marina:

    Добрый день, Елена.С Новым 2014 годом!!!! Спасибо за новые рецепты для мультиварки Панасоник и за то, что делитесь своим опытом. Свеклу варили в кожуре или без?

    • С Новым годом, Марина!
      Спасибо за отзыв. Свеклу лучше варить в кожуре, чтобы не терять сок. Я даже хвостики коротко не обрезала. И свекла была маленькая.