
Заинтриговала ли вас красная смородина? Откуда взялась эта мысль добавить красные кислые ягоды к рыбе?
Да все очень просто. Во многих рецептах к рыбе добавляется лимон. А сейчас, летом, захотелось эту кислую нотку создать с помощью того, что выросло на даче. Красная смородина напросилась сама — красивая яркая ягода, украшение, да и только! Но не только. Вкус красной смородины очень богатый. Кроме кислоты она дает сложную гамму вкусовых оттенков — в общей сложности — аромат! Да и не хочется пропускать это время, когда она в самом соку. О пользе красной смородины вы можете почитать в рецепте Маринованные огурцы с красной смородиной.
Приступаем к приготовлению. Я готовила в мультиварке Panasonic. Она небольшая — 2.5 л. Паровая корзина там тоже небольшого объема. Поэтому количество продуктов указано на 2-3 порции.
- Филе лосося разделить на небольшие кусочки, добавить нарезанную зелень, репчатый лук, соль, молотый имбирь и небольшую горсточку ягод красной смородины. Можно сказать, щепотку. Все это перемешать в миске
- Подготовленную таким образом рыбу выложить в паровую корзину, выстланную фольгой. Если вы готовите в пароварке, то у вас должна быть емкость без дырочек
- В фольге уголки я загибаю внутрь для создания большего парового эффекта
- В кастрюлю мультиварки налить примерно 200 мл воды
- Установить корзину, закрыть крышкой и набрать программу «Варка на пару» на 20 минут
Как установить время приготовления в режиме «Варка на пару» в мультиварке Panasonic?
Если вы готовите в мультиварке в первый раз, то могут возникнуть вопросы по установке времени приготовления в этой программе. В мультиварке Панасоник при включении программы «Варка на пару» высвечивается время 10 минут. Нажимая кнопку «Время приготовления», доводим значение до 20 минут.
Если вам в каком-то случае понадобится время меньше 10 минут, то нужно увеличивать время до 60 минут. Следующее значение будет 1 минута. Теперь добавляем время до нужного значения.
Итак, за 20 минут мы приготовили вкусное диетическое рыбное блюдо на пару.
О пользе морской рыбы я немного писала в рецепте «Рыба с овощами и рисом в мультиварке».
Как вам красные ягодки, не помешали? Можно, конечно, обойтись и без них, будет вкусно все-равно! Но со смородиной, с ее кисленькими вкраплениями, рыбка будет с «изюминкой»! Согласны?
И еще.
Накопилось столько неопубликованных рецептов! Но яблоки меняют все планы! На даче все яблони дали урожай! А в прошлом году яблок не было ни на одной! Захотелось вернуться к теме варенья — желе, так как яблоки очень богаты пектином. Эту тему надо пересмотреть и дополнить яблочным вареньем или чем-нибудь оригинальным и вкусненьким!
Чтобы не пропустить информацию, подпишитесь на обновления блога в форме в сайд-баре. До встречи!
Общайтесь со мной
Похожие записи:
Очень заинтересовало!Обязательно попробую
Несколько не сочетается у меня в голове.
Это первый рецепт со смородиной, который мне встретился
Спасибо! Очень интересное сочетание вкусов.
Обожаю рыбу, но вот с красной смородиной еще не пробовала!
Татьяна, интересно пофантазировать и на кухне!
Здравствуйте, Елена! С привеликим интересом прочитал Ваш рецепт и с не меньшим удовольствием, уже скоро, опробую блюдо! Судя по ингредиентам я останусь очень доволен! Ваше сообщение прочитал, и очень ему рад! Поэтому уже в новой статье отвечу взаимностью. Спасибо!
Я рада, что приготовите эту рыбку по моей рекомендации.
Интересный рецепт с красной смородиной, очень не обычно. Спасибо за легкий и вкусный рецепт.
Обязательно приготовьте, Милена!
Должно быть это очень вкусно. Нужно попробовать. Спасибо за рецепт.
.
Заходите в гости
Да, Александр, рыба на пару с красной смородиной — это очень вкусно. А когда погоняешь на мотоцикле — тем более! Была у вас на сайте. Мотоциклы — особый вид транспорта!
Доброго времени суток! С большим интересом прочитал Вашу замечательную статью ! Побольше нужно писать и выпускать таких хороших статей для развития Вашего сайта! У Вас очень приятный сайт!!! Желаю больших успехов в сайтостроении!!! С уважением Андрей Шемонаев.
Андрей, спасибо за отклик. Статьей это назвать трудно, рецепт — это больше подходит. Хотя, для нас, блогеров, конечно статья!
Очень аппетитно выглядит. Рыбку очень-очень люблю. Интересная идея с красной смородиной.
Очень оригинальное сочетание, хотя кислота и аромат красной смородины и делает блюдо необычным