Тушеная печень

Тушеная печень Печень, тушеная в сметане в мультиварке

Потребуются продукты

Печень — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Сметана 2-3 ст.л

Ржаная мука — 1 ст.л

Соль по вкусу

Приготовление

- промыть и очистить печень. Ни в чем не замачивать

- порезать на небольшие кусочки, желательно нетолстые

-в чашу мультиварки налить немного воды, чтобы смочить дно

-выложить кусочки печени, закрыть крышку, набрать программу «Выпечка» на 20 мин

-в это время порезать лук полукольцами и сразу выложить на печень

-за 10 мин до окончания программы  добавить сметану, перемешать деревянной ложкой или лопаткой

-через 5 минут печень посолить, посыпать 0.5 ст.л ржаной муки, перемешать, посыпать остальной мукой, перемешать

Когда программа закончится, мультиварку отключить, дать постоять 5 минут. Блюдо готово!

Ржаная мука для подливы — это кулинарная находка. Она не дает комков, не создает проблем при приготовлении. Придает еле уловимый ржаной вкус блюду. Хорошо оттеняет сладость лука.

Готовить — одно удовольствие!

Приятного аппетита! Кулинарных успехов!

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Тушеная печень”

  1. Светлана:

    Спасибо за рецепт. Обязательно попробую!

  2. Елена:

    Очень хочу приготовить, но не могу найти ржаную муку в продаже. Спасибо за рецепты!

  3. Спасибо за рецепты! Я купила недавно мультиварку и ни капли не жалею — очень удобно готовить, и блюда вкуснее, и польза несомненная! Порою одной мультиварки даже мало, например, для гарнира. После нее готовить в обычных кастрюлях уже не хочется)

  4. Супер! Аж слюнки потекли, завтра обязательно куплю печень и приготовлю по Вашему рецепту! Сто лет не готовила печень, даже забыла про ее существование,и все из-за того, что мои ее не особо жалуют, а я обожаю. Посмотрим, может в таком исполнении у них изменится отношение к печени.