Тушеная картошка с курицей в мультиварке

16-012

Дорогие читательницы Полезного блога для успешной хозяйки!

Сегодня приготовим тушеную картошку с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

Цыпленок бройлерный — 500г.

Растительное масло 1 ст.л.

Лук репчатый 1 шт.

Картофель 6 шт.

Морковь 1 шт.

Соль, перец, чеснок, специи

Количество продуктов указано для варочной чаши объемом 2.5 л. Для 4.5л количество увеличить в два раза.

Порядок приготовления:

  • Курицу порезать на кусочки, снять кожу (т.к. лучше ее не есть) и  положить на дно чаши.
  • Сверху положить лук кольцами, чеснок пластинками.
  • Картофель порезать крупно, морковь средними кубиками.

Объем продуктов не должен превышать максимальной отметки.

Режим приготовления — «Тушение»

Время приготовления — 1.5 часа.

Приятного аппетита!

 

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Шоколадный кекс с изюмом
  2. Шоколадный кекс с ягодами
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

22 комментариев к записи “Тушеная картошка с курицей в мультиварке”

  1. Спасибо за рецепт! Забираю в свою копилочку.

  2. Елена:

    Спасибо, рецепт хороший, тем более, что все члены моей семьи любят тушеную картошку с мясом.

  3. галя:

    Спасибо за рецепт!обязательно им воспользуюсь

    • Галя, это один из моих первых рецептов. Сейчас бы я его приготовила по-другому.
      Картошка без воды долго готовится. Можно сверху положить кусочек фольги или пленки от рукава — эффект горшочка.

  4. Светлана:

    Елена! Спасибо за рецепт !
    Взаимно рада нашему общению!!!
    Я только под Новый год купила мультиварку
    Она меня уже радует тем, что можно готовить много блюд на пару
    Елена мне нравятся Ваши эксперименты с разными режимами, еще подойдут ли для мультиварки «блюда на пару» для пароварки ?

    • Свет, конечно подойдут рецепты для пароварки. Вы и сами можете фантазировать рецепты с использованием фольги и рукава для запекания. Посмотрите у меня рецепты в рубрике «Варка на пару».

  5. Елена:

    Спасибо!Попробуем!

  6. Жанна:

    Здравствуйте, Елена!
    Большое спасибо за рецепт. Я пока что тушила картофель только с говядиной. получилось вкусно. Попробую с курицей. А еще у меня есть кролик, думаю, что принцип тушения курицы не очень отличается от тушения с кроликом.
    Вот только я немножко экспериментирую. Сначала ставлю режим пароварки, а когда закипит, переключаю в режим тушение/суп

  7. Тамара:

    Елена! Спасибо за Ваш рецепт. У меня к Вам такой вопрос: строго соблюдая кол-во ингредиентов в рецепте любого блюда, я заметила, что на режиме » подогрева»примерно в течении 2 часов пища становится не такой сочной как хотелось бы. В чем моя ошибка? Может быть нужно больше чем указано в рецепте добавлять воды? Очень буду признательна за совет от искусной и опытной хозяюшки, как Вы. Спасибо.

  8. Светлана:

    Елена, большое спасибо за подробный рецепт. Мультиварку только осваиваю, рада, что нашла Ваш сайт с большим количеством замечательных рецептов для мультиварки.

    • Светлана, спасибо за отзыв! Все рецепты на блоге проверены, стараюсь делать все просто и доступно. И ничего не жарю. Думаю, что это понравится многим хозяйкам.

  9. мила:

    А у меня мультиварка филипс и там нет функции тушение.Хочу спросить,а на функции выпечка можно приготовить это блюдо?

    • Мила, тушить можно в режиме «Плов», «каша», даже «Молочная каша»- только в ней может быть получится подольше. В режиме «Выпечка», я думаю, что у вас получится жареная картошка с курицей. Можно попробовать, если любите жареное.

  10. Анастасия:

    Действительно очень вкусная картошечка получается!!!! Очень часто делаю ее в своей помощнице! :-)

  11. Елена, спасибо за рецепт. Мой любимый просто обожает картошку. Правда, мультиваркой пока не обзавелись :-)