Тушеная капуста со свининой в мультиварке Панасоник

Капуста тушеная с мясом

Привет, хозяюшки!

На обед выходного дня приготовим тушеную капусту с мясом — со свининой.

В процессе мы сделаем смесь пряностей.

А еще я решила начать КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ!  Чтобы уточнить для себя, что на самом деле означают распространенные понятия при приготовлении пищи.

Все это на одной странице!

Капуста тушеная с мясом в мультиварке Панасоник

ПРИГОТОВИМ ПРОДУКТЫ

  • свинина — 300 г
  • капуста свежая — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1-2 шт.
  • рассол квашеной капусты -  3-5 ст.л.
  • соль, черный перец, др. пряности  по вкусу

Овощи для капусты тушеной с мясом в мультиварке Панасоник

  • Свинину порезать мелкими кусочками, лук  — полукольцами. Выложить в мульти-кастрюлю без масла и жира. Но, если хотите, можете положить — дело хозяйское.
  • Запустить программу Выпечка на 20 минут. (У меня в Выпечке по умолчанию  устанавливается 40 минут. Я так и запускаю, а  через 20 минут переключаю на Молочную кашу — это еще 1 час)
  • Свежую капусту нашинковать и положить в кастрюлю с кипящей водой, т.е. ошпарить. Затем воду слить, а капусту выложить в мультиварку. Посолить, поперчить — обязательно. А вот ошпаривать не обязательно, просто мне так захотелось, чтобы ушла горечь, а капуста стала белой-белой.

Капуста тушеная с мясом в мультиварке Панасоник

 

  • Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте с мясом. Перемешать.
  • Все это тушится в режиме Молочная каша в течение часа (выбирайте медленное тушение, но чтобы «шкворчало»)
  • Примерно через 20-30 минут в кастрюлю влейте несколько — 3-5 -ст.ложек капустного рассола (по вкусу)
  • Я добавила еще щепотку  смеси пряностей. Подготовила их так:  семена тмина, укропа и кориандра — по 2 ст.л. — прогрела в микроволновке 1 мин и смолола в кофемолке. (Хранить это нужно в закрытой емкости).

Капуста тушеная с мясом

Я готовлю в МВ Панасоник. Если у вас другая мультиварка, то используйте свои аналогичные режимы.

КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ

Когда я ошпаривала капусту, я задумалась, а что означает в кулинарии слово ПРИПУСТИТЬ? Может быть вот так немного как бы проварить?

Оказалось, что нет!

ПРИПУСТИТЬ - значит готовить в небольшом количестве жидкости, которая не покрывает продукт полностью. Кастрюля или сковорода при этом — закрыта!

А что же тогда ТУШЕНИЕ?

Посмотрела в словаре — ТУШЕНИЕ предполагает предварительную жарку продукта или обжаривание. А вот потом добавляется вода или бульон в небольшом количестве и припускается, т.е. ТУШИТСЯ.

Если интересно, следите и дальше за моими рецептами, буду рада!  Подписывайтксь на рассылку!

На главную страницу

Содержание блога

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Квашеная капуста
  2. Омлет в мультиварке — плюс цветная капуста!
  3. Котлеты с рисом в мультиварке
  4. Фасоль со свининой и черносливом
  5. Тушеная фасоль с овощами
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Тушеная капуста со свининой в мультиварке Панасоник”

  1. Надо тоже приготовить такую капустку. Я тоже как раз начала осваивать мультиварку. Спасибо за советы.