Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Тушеная капуста с ребрышками

в мультиварке

Сегодня тушим капусту двух видов — свежую и квашеную. Мне кажется, что так вкусней!

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Продукты для  рецепта 

«Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке»

  • ребрышки свиные — 200 г
  • капуста квашеная — 200 г
  • капуста свежая -  300г
  • соль, специи по вкусу (черный перец прежде всего!)
  • Если любите грибы — используйте!

Приготовление

  • Подготовить свиные ребрышки

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

  • Уложить ребрышки в мультиварку, можно без масла. Посолить
  • Начать готовить в режиме «Выпечка»  или «Варка на пару» ( установить  60 минут). Сначала пусть разогреются  и  прожарятся с двух сторон в течение 20 минут.
  • Затем сверху положить промытую и отжатую квашенную капусту. Перемешать и готовить еще 20 минут
  • Добавить свежую капусту, перемешать, продолжать готовить в этой же программе при интенсивном нагреве, пока свежая капуста не станет мягкой. Периодически мешать.
  • Перейти на процесс тушения при необходимости. Я для этого включаю режим «Молочная каша».  Время — по мере готовности. Если эта программа дойдет до конца, вся капуста будет очень мягкой и сочной, а мясо на ребрышках очень вкусным. Можно остановить программу раньше.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Я тушу квашеную капусту первый год и мне понравилось. По-моему, она сама лучше усваивается и помогает в этом другим продуктам. Ведь она прошла процесс ферментации.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Готовое блюдо очень аппетитно на вид. В него я специально не добавляла морковь и лук — с ними вкус будет другой.  В этом я убедилась, еще когда пекла пироги с капустой. Поэтому приготовьте без лука и моркови, но с  черным перцем!

Готовьте с интересом и кушайте с приятным аппетитом!

Все рецепты рубрики Тушение.

Загляните на главную страницу

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Тушеная капуста со свининой в мультиварке Панасоник
  2. Тушеная печень
  3. Квашеная капуста
  4. Тушеная рыба
  5. Маринованная капуста без уксуса
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке”

  1. cveta:

    Другой метод тушения капусты.Получается необычно.Сначала в мультиварке пассеруем лук с 1ч.л. сахара.Он быстрее карамелизуется, затем морковь , печеные яблоки(3 столовые ложки)или майонез типа RICCO(густой)и 1 ст.л.томатной пасты.Когда все хорошо подружится добавить воды 100-150г размешать и сверху не перемешивая капусту.Посолить ее сверху.Включить на режим суп.У меня мультиварка скороварка.Суп по умолчанию25 мин но я устанавливаю 15 мин.Как сойдет пар я открываю и перемешиваю.Получается капуста в густом соусе.Печеные яблоки без сахара я заготовила летом.Добавляю везде где можно и так ем.По мере надобности делаю повидло.Пробуйте.

    • А у меня яблочные заготовки не очень идут в ход, т.к. еще до сих пор есть свежие. Стараюсь свежие использовать. Мне этот рецепт очень понравился. Спасибо, буду тоже готовить.

  2. cveta:

    ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО.САМА ТАК ТУШИЛА КАПУСТУ НО С КУРИЦЕЙ МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ.ТЕПЕРЬ СДЕЛАЮ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ.ДУМАЮ ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.СПАСИБО.У МЕНЯ ЕСТЬ ДРУГОЙ МЕТОД ТУШЕНИЯ КАПУСТЫ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ И МАЙОНЕЗОМ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ И ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ БЕЗ МЯСА.ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО.КАК МНЕ ПОДЕЛИТСЯ РЕЦЕПТАМИ.

  3. А я вот только недавно открыла секрет вкусной тушеной капусты :) Я имею в виду микс из квашеной и свежей.