Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

nnn-004

Привет, друзья!

С  наступающим Новым Годом!

В магазинах сейчас такой ажиотаж! Напротив моего дома — супермаркет. Там можно купить практически все (кроме авто и сельхозтехники!!!) В выходные и перед праздниками за продуктами лучше ходить с утра, чтобы не стоять в больших очередях.

Вот я и пошла сегодня за творогом, а попутно купила кухонные весы. Я о них мечтала давно, но не считала предметом первой необходимости. И очень удачно сделала себе подарок  — воспользовалась предновогодней скидкой!

О весах я обязательно потом расскажу. А сегодня я ими уже воспользовалась, чтобы приготовить новый рецепт,  и  теперь могу точно указать количество необходимых продуктов — так удобно!

«Тушеная капуста по-флотски

в мультиварке»

Из этой записи вы узнаете, в чем преимущество  приготовления рубленного мяса (фарша) перед мясом кусочками.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Итак,  готовим капусту «по-флотски»  — по аналогии с популярными макаронами. Только методика в мультиварке будет другая.

Перечень продуктов:

  • Мясо говядины — 200 г
  • Квашеная капуста — 200 г.
  • Свежая капуста — 600 г.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Смесь кориандра и укропа (молотые) — щепотка
  • Соль по вкусу

Приготовление Тушеной капусты с фаршем в мультиварке

  • Как известно, говядина готовится долго. Чтобы ускорить процесс приготовления, я мясо порубила в блендере и выложила в мультиварку.
  • Лучше всего использовать режим выпечки в течение 20 минут или другую самую мощную программу вашей мультиварки. Это может быть и жарка, и пар или суп. Крышка закрыта.
  • Пока мясо прогревается, подготовим квашеную капусту — наложим в миску и по необходимости промоем от лишней кислоты. Сразу выкладываем в мультиварку и перемешиваем деревянной лопаткой.
  • Пока процесс идет, шинкуем свежую капусту и отправляем ее в тушение, перемешиваем.
  • Когда 20 минут подошли к концу, солим, добавляем другие специи, перемешиваем. Тушение идет очень активно. Можно переходить на более медленный «огонь» и я включила режим «Молочная каша» в своем Панасонике. Это еще 60 минут.
  • Капуста готова!

Делаем выводы:

  1. Если мало времени на приготовление, то очень хорош вариант с использованием рубленного мяса — оно готовится быстрее и не понадобиться дополнительное тушение.
  2. Захотелось приготовить в мультиварке самые настоящие макароны по-флотски. Только не так, как на плите, — макароны отдельно -  мясо отдельно, а вот так же все вместе, как мы готовили нашу Тушеную капусту с фаршем в мультиварке.

Приятного аппетита!

Переход на главную

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке
  2. Тушеная капуста со свининой в мультиварке Панасоник
  3. Квашеная капуста
  4. Маринованная капуста без уксуса
  5. Тушеная фасоль с овощами
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.