Скумбрия запеченная в мультиварке

Здравствуйте, дорогие друзья!

На пороге Новый год, и как не вспомнить фразу из «Иронии судьбы»- «Какая гадость эта  ваша заливная рыба!»?

Не  к столу это будет сказано! Я ведь с детства люблю маминого заливного карпа. Но сегодня речь не об этом!

Никаких «рыбных» запахов!

Я заканчиваю цикл рецептов со скумбрией. Я думаю, что несколькими рецептами я ответила на многие вопросы читателей:

  • Как приготовить скумбрию в мультиварке?
  • Где взять рецепт скумбрии в мультиварке!
  • Как приготовить скумбрию на пару в мультиварке?
  • Можно ли приготовить скумбрию в фольге в мультиварке?
  • Как приготовить скумбрию запеченную в мультиварке?

У этой рыбы много любителей, и я предлагаю разнообразить приготовление скумбрии добавлением овощей.

Скумбрия запеченная в мультиварке

Сразу хочу сказать, что название «запеченная рыба» требует дополнения — «методом тушения». Все запекание в мультиварке идет или на пару, или тушением.

Сегодня будем запекать скумбрию непосредственно в чаше мультиварки в режиме «Молочная каша».

Используем продукты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт. (небольшая)
  • Соль и специи по вкусу.

Морковь и свеклу нужно добавлять всюду, куда не лень, как говорится. Правда, свекла своим цветом подавляет все другие ингредиенты блюд. На то она и свекла. Но мы будем думать в первую очередь о пользе дела. А чтобы было повеселей на блюде, добавим сметанки!

Порядок приготовления:

  • Все овощи очистить, измельчить и выложить на дно мультиварки без масла
  • Подготовить рыбу, порезать на кусочки и положить на овощи
  • Посолить, добавить специи
  • Включить программу «Молочная каша» — это самый «медленный огонь» в мультиварке «Панасоник». Она будет работать 1 час. Можно проверить готовность рыбы и раньше.

Скумбрия запеченная в мультиварке

Чуть не  пропустила свою фирменную фишку!

  • Когда все продукты уложены в мультиварку, я их сверху накрываю керамическим или фарфоровым блюдцем. Чтобы пар не разлетался по всей кастрюле, а сосредотачивался только на объекте приготовления. Тогда все самое вкусное и полезное сохранится внутри. Все рыбные запахи в этом ограниченном объеме преобразуются и соединятся с запахами овощей. Во время приготовления вы их не уловите, а вот когда откроете крышку и аккуратно достанете блюдце…! Вот об этом вы мне расскажите в комментариях!
  • И еще… Можно приготовить фаршированную скумбрию. Для этого овощи закладываются в брюшко целой рыбы, туда же добавляется немного быстрорастворимого желатина, чтобы связать жидкость. И тогда тушка при остывании в холодильнике лучше спрессуется с овощами.
  • Рыбу можно начинить одним только луком. Она его очень любит.

Вариантов приготовления скумбрии очень много. Вы можете придумать что-нибудь свое, оригинальное.

Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Если у вас еще нет мультиварки, вам повезло!  В Новом году у вас будет повод порадовать себя и свою семью новым приобретением — я настоятельно вам это рекомендую!

 На главную страницу

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Скумбрия на пару в мультиварке — рыбка на каждый день
  2. Приготовление скумбрии в мультиварке. Рецепт с сыром
  3. Тушеные овощи. Рецепт для мультиварки
  4. Котлеты с рисом в мультиварке
  5. Вегетарианский борщ в мультиварке
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

10 комментариев к записи “Скумбрия запеченная в мультиварке”

  1. Нэлля:

    Очень люблю скумбрию. Вот рецептик по которому я готовлю.
    Скумбрия — 1 шт.
    Лук крупный – 2 шт.
    Картофель — 1 штука, (можно больше)
    Зелень — Укроп, петрушка
    Соль, перец, приправа для рыбы
    Лимон, свежий огурец

    Процесс приготовления:
    Скумбрию очистить, отрезать хвост, голову, плавники, промыть.
    Нарезать одну луковицу полукольцами, вторую очень мелко.
    Измельчить петушку и укроп, картофель нарезать тонкими кружками.
    Смешиваем мелкий лук и измельченную зелень. На блюдо выстилаем двойную фольгу, выкладываем картофель, затем лук, немного посыпаем солью и перцем. Брюшко скумбрии заполняем смесью лука и зелени, и всю рыбу посыпаем солью и перцем и приправой для рыбы. Выкладываем рыбу на фольгу (мне пришлось рыбу разрезать на две части, так как она не вошла в чашу). Закрепляем фольгу и в чашу.
    Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ВЫПЕЧКА. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 50 мин. Нажать кнопку Старт. Через 40 минут открыть крышку мультиварки, раскрыть фольгу и продолжить выпечку и готовить до окончания программы.
    Готовую скумбрию выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.
    Очень вкусно.

    • Я фольгу прямо в чашу никогда не клала, берегу покрытие.
      Ну а при таком режиме — 50 мин. на Выпечке — картошка точно приготовится!
      Обычно она доходит позже других продуктов при запекании.
      Разнообразие способов и рецептов очень важно в кулинарии! Спасибо!

  2. Тамара:

    Лена! Огромное спасибо за ответ Поздравляю тебя с наступающим Новым годом и рождеством! У меня еще такой вопрос: предположим в рецепте указано для приготовления первого блюда 3 литра воды Как рассчитать этот объем в мульти-стаканах? Спасибо

  3. Тамара:

    Лена добрый день! Хочу поблагодарить тебя за вкусные и недорогие рецепты, которые ты предлагаешь. Более того, ты так доходчиво все рассказываешь, что даже я новичок в использовании мульти, но с твоей помощью прекрасно справляюсь. У меня такой вопрос: Леночка, приготовила блюдо строго по рецепту, потом оставила на подогреве на 2 часа и оно стало суховатым. В чем моя ошибка? Может надо больше заливать воды чем указано в рецепте? Заранее спасибо за ответ, твое мнение Леночка для меня очень значимо потому что ты искусная хозяюшка и я тоже так хочу научиться.

    • Тамара, спасибо, мне очень приятно слышать добрые слова! Поздравляю с наступающим Годом и желаю успехов во всем!
      Теперь про подогрев. Здесь нет никакой ошибки, просто объем кастрюли большой и влага из продуктов даже при слабом нагреве испаряется. Я думаю, что если есть необходимость оставлять блюдо так долго на подогреве, то его надо внутри мультиварки накрыть куском фольги, пленки для запекания или фарфоровой тарелочкой (а я с ними и тушу иногда). Попробуй так, Тамара, найдешь подходящий вариант!

  4. Не дурно. Все достаточно просто.
    Спс.

  5. Да. Запахов не должно быть.

  6. Точно никаких запахов? Потому что мой нос учует сразу.