Печень, томленая в мультиварке

печень-гот

Печень относится к субпродуктам и содержит много полезных веществ для питания человека.  Хорошо приготовленная печень очень вкусна. У хозяек блюдо считается удачным, если печень в процессе кулинарной обработки остается мягкой.

В этом отношении печень -продукт  капризный. Есть несколько правил, которые считаются обязательными для приготовления вкусных блюд из печени.

Одно из них — время тепловой обработки. Печень не любит, когда ее переваривают или пережаривают. В принципе, она действительно готовится очень быстро на сильном огне.

Печень, томленая в мультиварке

Я приготовлю печень в мультиварке, но не хочу ее там жарить и использовать для этого программу «выпечка».

А что если ее медленно потушить — даже потомить! -  в программе «молочная каша»? Попробую это сделать. Только это будет не совсем автоматический режим. Придется вмешиваться в процесс.

рецепт томленой печени

Порядок приготовления печени:

  • В мультиварочкую кастрюлю наливаю растительное масло для пассерования лука и моркови. Включаю программу «Молочная каша» (время по программе 1 час).
  • Через 5 минут кладу нарезанные лук и морковь.
  •  Печень нарезаю тонкими брусочками. Через 5 минут мешаю деревянной лопаткой овощи и выкладываю на них печень. Готовлю все время при закрытой крышке мультиварки.
  • Через 10 минут печень перемешиваю с овощами. Еще через 10 минут  перемешиваю еще раз  и выключаю мультиварку. Общее время приготовления  — 30 минут.

блюдо из печени

  • Достаю кусочек печени и разрезаю. Если  срез равномерно коричневый, значит печень готова. Достаю кастрюлю с помощью прихваток и выкладываю на тарелку готовое блюдо.
  • Пробую. А вы знаете, удалась! Печень очень мягкая! Этот режим оказался подходящим для капризного продукта. Советую попробовать в мультиварке. На плите не получается сделать такой равномерный, медленный прогрев.
  • Гарниры к томленой печени: картофельное пюре, гречка, рис и конечно же макароны!

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

 

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Тушеная печень
  2. Вегетарианский борщ в мультиварке
  3. Рыба на овощной подушке
  4. Пирог с морковно-лимонной начинкой
  5. Мультиварка Panasonic. Мой отзыв
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

17 комментариев к записи “Печень, томленая в мультиварке”

  1. cveta:

    Теперь попробую приготовить свиную и говяжью печень.У меня есть мультиварка и рецепт.Спасибо Лена.

  2. cveta:

    Здравствуйте Елена.У меня вопрос.Какую печень вы готовите.Я так приготовила куриную печень.Очень понравилось.Даже делала с рисом как плов и капустой.Теперь я ее покупаю чаще.Спасибо.

    • Света, я готовлю свиную и говяжью печень. Куриная у нас продается вместе с сердцем, а оно готовится дольше.
      Я давно не брала, но хочется попробовать, вот как вы предлагаете.

  3. Светлана:

    Спасибо! Получилось очень вкусно! Я готовила в режиме «тушение»

  4. Зинаида:

    А в режиме «молочная» каша открывать мультиварку нельзя, как же вы мешаете через 10 минут?

    • Зина, мультиварку открывать можно, но не рекомендуется — из-за нарушения режима. Кастрюлька уже не так прижата к нагревательному элементу при открытой крышке.Долго открытой не держу.Можно не мешать, а накрыть кусочком фольги при укладке, чтобы пар сосредотачивался только на мясе. Попробуйте.

  5. Признаться (с стыду своему) печень готовила одним способом — жарила, а теперь попробую и так. Выглядит аппетитно.

  6. Я раньше ка то лояльно к печени относилась, а теперь стала чаще употреблять. Спасибо за рецепт.

  7. С недавних пор начал кушать печень.

  8. должно быть вкусно.еще бы мультиварку приобрести!

  9. Одна загвоздка — нет мультиварки. Хотя давно уже начала прицениваться.

  10. Замечательный рецепт. Спасибо вам. У меня мультиварки нет, к сожалению.

  11. Придётся купить мультиварку. Такой аппетитный рецепт.

  12. В мультиварке не пробовала готовить. Но по похожему рецепту готовлю печень в обычной сковороде. Очень вкусно!

  13. Очень хочу себе мультиварку, хотя наверное такое блюдо смогу и в чугунном казанке приготовить, выглядит очень аппетитно.