Мясо тушеное в мультиварке под тарелкой

«Мясо тушеное в мультиварке под тарелкой»
  • Закрываю крышку. Набираю программу «Тушение» — 1 час.

За этот час запах был еле уловимый. А вот открыли крышку — весь мясной аромат был сосредоточен там, внутри, под самой тарелкой! Тарелку поднимаю осторожно, перехватываю полотенцем.

  • Мясо накладываю деревянной лопаткой  — теперь уже НА тарелку, а точнее на гарнир. Гарниром оказалась гречка. Она и с мясом хороша. А помните, какая она с грибами?

Мясо, тушеное под тарелкой

После дегустации  скажу — результат ВОЛШЕБНЫЙ! Мясо мягкое, нежное, ароматное. Лук и специи тоже на это повлияли. За час простого тушения в мультичаше или за 1 час варки я такого качества еще не получала.

Теперь я стала чаще готовить мясо, тушеное кусочками в мультиварке. Пробовала еще добавить кабачок. Вот так:

  • Мясо, тушеное под тарелкойТакими большими ломтиками положила на лук и мясо
  • Остальная часть кулинарного «балета» такая же, как я описала. Та же программа «Тушение» на 1 час.
  • Отличие только в том, что пришлось раза два поднять тарелку и помешать содержимое.
  • Вот готовое мясо, тушеное под тарелкой с кабачками:

Мясо, тушеное под тарелкой

И знаете — результат был немно-ожечко хуже в плане мягкости мяса. Что-то мясу не понравилось в соседстве с кабачком. При нагревании кабачок дал много сока, появилась лишняя жидкость. Думаю, что в этом дело.

Теперь открыто новое большое поле для экспериментов с мультиваркой. Если мы имитируем «горшочек», то предлагаю пробовать такие блюда, которые и делаются в горшочке. Уверяю вас — эффект такого запекания есть!

Мясо, тушеное под тарелкой

Вот такой рецепт для мультиварки для вас на сегодня.

Постоянные читателя знают, что я люблю запекать в мультиварке в фольге на пару, об этом я уже писала в рубрике «Варка на пару». Конечно же я «запекала» в фольге и мясо кусочками. Оно тоже получается тушеное, как в горшочке. Но об этом будет отдельный рецепт.

Чтобы не пропустить новые статьи, предлагаю подписаться на обновления блога.

До новых встреч на кухне… и не только!

Как всегда, фото для радости!

 

Фото для радости

  • Так «колосится» в этом году наша яблоня на даче.

Фото для радости

  • Цветет топинамбур — декоративная изгородь.

На главную страницу

Общайтесь со мной

Нет похожих записей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

11 комментариев к записи “Мясо тушеное в мультиварке под тарелкой”

  1. Всегда хотел домашнюю тушонку сделать. Спасибо за статью, отличный повод этим заняться)

  2. Тушенное мясо намного полезней, чем жаренное. Отличный рецепт, обязательно попробую.

    • Я как-то постепенно перестала зажаривать продукты, мультиварка мне в этом помогла. В ней все можно делать без масла, на сухой поверхности варочной чаши. Любую выпечку. Даже омлет! Скоро размещу рецепт.

  3. Да такой способ приготовления больше полезен для наших желудков. Спасибо!

    • Маргарита, для тех, кто думает о полезности для желудка, пусть будет в этом польза. Но ведь для вкуса тоже важен способ приготовления. Хозяйка готовит и хочет, чтобы было ОЧЕНЬ вкусно!

  4. Интересный способ приготовления.Мне интересно а сам пакет к посуде не прилип?

  5. Спасибо за интересные рецепты, попробуем. Твитнул, буду рад если зайдёте в гости.

  6. Спасибо за рецепты! Собираюсь приобрести мультиварку!