Куриные грудки тушить в мультиварке

Куриные грудки тушить в мультиварке

Куриные грудки — белое мясо. Они считаются диетической и очень полезной частью куриной тушки.  Как приготовить их просто, быстро, полезно и вкусно?

Предлагаю куриные грудки тушить в мультиварке, чтобы получить нежное, тающее во рту мясо.

Как куриные грудки потушить в мультиварке

  • Взять две половинки куриной грудки и разрезать каждую пополам. Слегка отбить молотком в полиэтиленовом пакете, чтобы не было брызг.
  • Подготовленное куриное мясо посолить со всех сторон и положить на дно мульти-кастрюли, слегка посыпать молотым имбирем.
  • Репчатый лук, который замечательно сочетается по вкусу с курицей, режем и посыпаем сверху.
  • Добавим сушеную морковь (или свежую), петрушку. Можно добавить и чеснок. Но я стараюсь лук и чеснок не соединять в блюдах из курицы. По-моему,  так получаются два разных самостоятельных вкуса — и, соответственно, блюда.
  • Масло и воду добавлять не нужно. Сделайте это только в том случае, если хотите получить больше куриного бульона и смягчить мясо маслом.

куриные грудки тушить в мультиварке

  • Закрыть мультиварку и тушить на программе «Тушение» 1 — 1.5 часа, не больше. Смотрим по готовности. Думаю, что за 1.5 часа мясо станет мягким и нежным.

куриные грудки тушить в мультиварке

Тушеные куриные грудки хорошо сочетаются с зелеными салатами, картофелем, рисом.

Это идеальный вариант диетического блюда — по вкусу, пользе и цене.

Желаю вам здоровья, кулинарных успехов и творчества с мультиваркой!

Приглашаю заглянуть в меню «Выпечка».

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
ХОЗЯЙКИ ПОЛУЧАЮТ РЕЦЕПТЫ
Если вы нажмете одну из кнопок соц.сетей, то ссылка на эту статью отправится вашим друзьям. Я буду признательна, если вы воспользуетесь этим способом!
Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Куриные бедрышки в собственном соку
  2. Картофель с курицей и сыром в мультиварке
  3. Тушеная картошка с курицей в мультиварке
  4. Жаркое из курицы в мультиварке
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Куриные грудки тушить в мультиварке”

  1. Роман:

    И главное что с этим рецептом можно экспериментировать сколько угодно добавляя разные ингредиенты.

  2. Замечательный рецепт и очень вкусный.

  3. Задумалась о покупке мультиварки.Оказывается столько можно приготовить.

  4. В который раз убеждаюсь, что надо покупать мультиварку. Спасибо за рецепт.

  5. Вот сейчас в гостях отдыхаю у родственников. Они все в мультиварке готовят. Вкус немного непривычный для меня. Но полезно. И быстро все. Нет хлопот особых. Поставил на программу и занимайся своими делами.

    • Ирина, здорово, что вы на отдыхе познакомились с мультиваркой. Мультиварка, как закрытая электро-кастрюля, сама по себе не должна давать какого-то привкуса блюдам.В ней можно готовить не только диетическую, тушеную еду, но и жарить. Спасибо за отзыв.

  6. Ах, эти куриные грудки!Спасибо за вкусный рецепт.Обязательно попробую.

Оставить комментарий