Куриные бедрышки в собственном соку

Куриные бедрышки в собственном соку в мультиварке

Здравствуй, дорогая хозяйка! Готовим в мультиварке сочные куриные бедрышки с луком. Они будут тушиться в мультиварке в собственном соку.

Рецепт очень прост для приготовления. Это мясное блюдо можно приготовить с помощью мультиварки просто между делом.Куриные бедрышки в собственном соку в мультиварке

  • Головку репчатого лука режем полукольцами и кладем на дно варочной чаши, присаливаем.
  • Куриные бедрышки промываем и укладываем на лук.  Солим.
  • На мясо кладем слой лука полукольцами, специи, зелень.

Куриные бедрышки в собственном соку в мультиварке

  • Закрыть крышку мультиварки и включить программу «Тушение» на 1 час.
  • Проверить готовность куриного мяса. Если нужно, можно увеличить время. Еще через 0.5 часа курица будет еще более мягкая.

В кастрюлю не нужно добавлять масло или жир. При тушении выделяется много сока.

Много репчатого лука  — и кажется, что весь его сок отдается курице вместе с ароматом. И от этого образуется эта сочность куриных бедрышек.

Куриные бедрышки в собственном соку в мультиваркеОбязательно приготовьте куриные бедрышки в собственном соку в мультиварке.  Если любите экспериментировать на кухне, то попробуйте этот же рецепт приготовить на другой программе.

  • Выберите программу «Молочная каша» — по умолчанию время установится 1 час.
  • После завершения программы наберите ее еще раз.

Это блюдо предполагает медленное тушение. Сравните результат. Если понравится, вы можете с успехом пользоваться программой «Молочная каша»  не только для тушения блюд, но и для выпечки.

Кекс «Шоколадная вишня»

Пирог из киселя

Творожная запеканка с изюмом

Ржаной хлеб в мультиварке

Желаю вам хорошего аппетита и кулинарного творчества с мультиваркой!

Рецепты с курицей:

Картофель с курицей и сыром

Жаркое из курицы  в мультиварке

Тушеная картошка с курицей

 

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. А вы любите плов с рыбой?
  2. Печень, томленая в мультиварке
  3. Пшенная каша с тыквой и изюмом в мультиварке
  4. Котлеты с рисом в мультиварке
  5. Картофель с курицей и сыром в мультиварке
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментариев к записи “Куриные бедрышки в собственном соку”

  1. Какие замечательные куриные бедрышки получились!

  2. Вы так заманчиво описываете, что я начинаю всерьез задумываться о приобретении мультиварки. Обычно к курице даже для тушения приходится добавлять масло, а тут все в собственном соку — наиполезнейшее блюдо!

  3. Спасибо за бедрышки! Обязательно попробую!