Котлеты с рисом в мультиварке

Тушеные котлеты с рисом

Котлеты с рисом в мультиварке не жарятся, а тушатся. Даже без подливы. Получается диетическое блюдо, очень вкусное и полезное. К мясному фаршу добавляем рис и овощи. Потребуется мука для панировки котлет и немного воды. Хотя мультиварка  готовит только по программе, при тушении котлет  придется ее контролировать.

Тушеные котлеты с рисом

1. Рис промыть и проварить несколько минут. Оставить в воде до остывания.

2. В мясной фарш вбиваем яйцо, солим, добавляем специи (молотые семена укропа, кориандра, черного перца), мелко порезанную или сушеную зелень.

3. Измельчим лук и морковь. Если фарш делаете сами, то лук и морковь можно прокрутить через мясорубку вместе с мясом.

4. Сливаем отвар с риса, несколько его ложек добавляем в фарш, чтобы он был эластичным.

5. Перемешиваем все компоненты фарша. Если есть время, можно дать готовому фаршу настояться.

6.В мультиварочную кастрюлю наливаем немного воды, чтобы смочить дно. Формируем круглые котлеты, обваливаем их в муке и сразу укладываем в мультиварку.

Тушеные котлеты с рисом в мультиварке

7. Закрываем крышку и набираем программу «Тушение». Автоматическое время приготовления минимум 1 час. Нам достаточно будет 30 минут с переворачиванием на другую сторону (по 15 мин с каждой стороны). Для этого нужно следить за временем.

Для второй партии котлет можно сменить программу — набрать «Молочная каша» и тушить также по 15 минут с каждой стороны. Для переворачивания пользоваться деревянной лопаткой. Программа «Молочная каша» уменьшит разогрев мультиварки,  если он был слишком интенсивным.

Тушеные котлеты с рисом

Овощи и рис, добавленные к мясному фаршу, делают такие котлеты самостоятельным блюдом. Они не нуждаются в сытном гарнире. Хорошо добавить легкий салат из свежих овощей.

Желаю вам приятного аппетита! И творческих кулинарных успехов!

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Печень, томленая в мультиварке
  2. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
  3. Гуляш с овощами в мультиварке
  4. Гороховый суп с курицей в мультиварке
  5. Хлеб с изюмом в мультиварке
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Котлеты с рисом в мультиварке”

  1. ирина:

    Леночка спасибо за ваш сайт.Очень интересные и вкусные рецепты. но у меня мультиварка орион ор-мт01.Уменя нету режима молочная каша плов и это немного приводит меня в замешательство юкак быть. ИРИНА

    • Ирина, вы можете подобрать программу из имеющихся. В Панасонике «Молочная каша» самый «медленный огонь». А у вас? Я перепробовала у себя все режимы и подобрала самый оптимальный, чтобы не припекалось чрезмерно. Могу включить сразу «Выпечку» — минут на 5-10, а потом перейти на «Молочную кашу». Например для творожной запеканки с кукурузной крупой. Не бойтесь пробовать, изучите свою мультиварку!

  2. Семен:

    Сегодня опробованы котлеты по Вашему рецепту. Волшебно вкусно! Спасибо! Симпатичен Ваш сайт.
    Единственно — готовились они на режиме «Выпечка» 15 + 15 минут с 1,5 стол. ложками раст. масла. Затем все вместе 15 минут на режиме «Тушение» с добавлением 2 стол. ложек бульона. Пришлось так готовить, так как фарш получился «жидковат» для формирования котлет. Столовой ложкой в чашу МВ выкладывал.

    • Так и отлично! Наверное, зажаристые получились — раз на Выпечке? Я люблю готовить на разных режимах и по ходу их менять. Если сильно шкворчит или булькает — переключаю на «молочную кашу» — она меня выручает всегда!

  3. У Вас не только вкусно, но красиво и уютно! Так приятно побродить по Вашему сайту. Заходите и ко мне в гости!

  4. Diva:

    Как тут у вас вкусно:))

  5. У нас такие котлетки называют — тефтели. Мне нравится Ваш результат — нежные и очень сочные котлетки получаются в мультиварке.

    • Ольга, интересно! А я сначала хотела их назвать биточками! Мне кажется, что тефтели должны быть по размеру еще меньше.