Фасоль со свининой и черносливом

fasol-so-svininoy-i-chernoslivom Порядок приготовления фасоли со свининой и черносливом

- Подготовить свинину, разрезать на кусочки.

- Замоченную фасоль и чернослив хорошо промыть.

- Репчатый лук порезать, как вы любите.

- В мультиварочную кастрюлю выложить фасоль, лук, мясо.  Посолить, добавить специи и зелень. Чернослив добавим немного позже.

- Наливаем совсем немного воды. По желанию можно добавить растительное масло.

Фасоль со свининой и черносливом

- Закрываем крышку и набираем программу «Молочная каша». Как ни странно, это моя любимая программа. Она позволяет медленно тушить все, что заложено. Даже выпечка в ней удается — это мое открытие! Программа длится 1 час по умолчанию. Я набирала программу еще раз после ее завершения, чтобы потушить продукты подольше, до мягкости.К тому же и фасоль я взяла очень крупную — такой сорт. Второй набор программы до конца не доводила,  нужно контролировать готовность.

Периодически нужно помешивать содержимое кастрюли. Не забудьте в середине приготовления добавить чернослив.

Фасоль со свининой и черносливом

Готовое блюдо выложить на тарелку деревянной лопаткой, посыпать зеленью.  Вкусно со сметаной, кефиром или простоквашей.  Кто как любит!

Коротко о фасоли

Фасоль не является  диетическим продуктом. Она содержит много клетчатки и азотистых веществ. Фасоль  долго переваривается и может стать причиной метеоризма. Именно поэтому ее рекомендуется замачивать в воде на 5-8 часов. При этом теряются те вещества, которые затрудняют  пищеварение.

Фасоль относится к зернобобовым овощам и славится большим содержанием белка — лигумина. Содержит достаточное  количество полезных микроэлементов.

Приятного аппетита! Желаю вам кулинарных успехов!

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Вегетарианский борщ в мультиварке
  2. Тушеная печень
  3. Печень, томленая в мультиварке
  4. Картошка с грибами в мультиварке
  5. Мультиварка для самостоятельных мужчин
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

7 комментариев к записи “Фасоль со свининой и черносливом”

  1. Очень вкусное блюдо получилось! Спасибо за интересный рецепт!

  2. Аж слюнки потекли! Все так вкусно! Спасибо за вкусный рецепт, обязательно надо повторить. Твит

  3. Спасибо за интересный рецепт, давно хочется чего то новенького. Обязательно попробуем. Ставлю твит

  4. Все хорошо, но только так долго готовится в мультиварке блюдо, что я даже перестал думать о ее покупке.

    • Макс, я вас понимаю,я тоже сначала думала, что , если мультиварка, значит готовить должна быстро.Для быстрого приготовления есть мультиварка-скороварка. А в своей мультиварке я специально хочу готовить медленно. Хотя, посмотрите: мясо и фасоль и на плите быстро не сварите — 1 час минимум.А у меня это все тушииилось!

  5. Только от одного названия слюнки побежали… Очень питательное и сытное блюдо. Спасибо!

  6. Фасоль замечательный продукт, содержит много белка.