Фаршированный перец — на завтрак, обед и ужин!

Фаршированный перец в мультиварке
Рецепт фаршированного перца
  • Фаршированный перец в мультиваркеСладкий перец моем и срезаем широкую часть с ножкой, вычищаем семена, промываем
  • Фаршированный перец в мультиваркеГотовим фарш:
  • Фаршированный перец в мультиваркеПредварительно отвариваем рис — совсем недолго. Оставляем остывать в воде. Ее потом тоже добавим в фарш
  • Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелко
  • Измельчаем петрушку
  • Мясной фарш может быть любой. Кладем в миску все ингредиенты, солим и добавляем специи. Фарш нужно хорошо посолить, т.к. сам перец останется несоленым
  • Фаршированный перец в мультиваркеХорошо вымешиваем фарш. Используем рисовый отвар, если надо добавляем воду, чтобы фарш был эластичный
  • Я не добавляла яйцо, а может быть и нужно? Попробуйте — не помешает!
  • Фаршированный перец в мультиваркеФаршем наполнить перцы
  • Если остался лишний фарш — кладем его в чашу мультиварки тонким слоем. Наверх укладываем перцы
  • Фаршированный перец в мультиваркеЗакрываем крышку до щелчка и включаем программу — но какую?
  • Подходим к процессу творчески:
  1. Набираем программу «Тушение». Смотрим отсчет времени на дисплее.
  2. Когда пройдет 10 минут, а дисплей покажет — 50 (идет обратный отсчет времени), выключаем и набираем программу «Молочная каша» — это буде 1 час приготовления
  3. Когда закончится программа, мультиварка перейдет в режим подогрева. Подержим перцы на подогреве 15 минут (если надо, то и больше, чтобы сохранить горячими до подачи на стол!)
  • Все! Фаршированные перцы в мультиварке готовы! Красавцы!
  • Фаршированный перец в мультиваркеВыкладываем на блюдо
  • Фаршированный перец в мультиваркеТеперь время описать вкус перцев, фаршированных мясным фаршем!!!
  • Это шутка, но я опишу. Дело в том, что в мультиварке овощи не растушиваются в хлопья (как это выразить?). Они сохраняют форму, даже тогда, когда уже готовы. Так и с перцем. Он  остался достаточно плотным и сочным. Ведь мы готовили в щадящем режиме. Шутка ли сказать — на «Молочной каше»!
  • Такой фаршированный перец хорошо подавать со сметаной или чем-нибудь молочно-кислым. А еще добавить зелень и помидоры вприкуску. Или сделать салат.
  • Перец можно фаршировать и просто овощами — капустой, морковкой, луком, кабачком, помидорами. Рис добавлять обязательно. О сочетании овощей с крупами я писала в рецепте Рыба с овощами и рисом. Там есть  несколько полезных советов

О пользе сладкого перца

Фаршированный перец в мультиваркеЯ очень хочу рассказать о пользе сладкого перца, а особенно красного. Но два слова говорить не стоит, так этот овощ заслуживает большего. Не буду грузить этот рецепт, и так получилось много информации — и фото, и вкусы, и запахи!

Поэтому напишу отдельный пост — чтобы там была самая интересная информация. Не пропустите, оформите подписку на обновления блога.

У меня две рассылки:

  1. Находится под статьей и в сайдбаре. Она посвящена только рецептам для мультиварки
  2. Находится в сайдбаре — Рассылка блога для хозяйки. По ней вы получите на почту самые новые статьи сразу после их опубликования

Выбирайте, что вам нужнее. В любом случае, находясь на сайте, вы можете в верхнем меню кликнуть «Главная» и увидеть самые новые статьи на блоге.

 

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Мясная запеканка с овощами «Ленивый голубец»
  2. Овсянка на завтрак. Готовим в мультиварке
  3. Котлеты с рисом в мультиварке
  4. Запеканка из печени на пару
  5. Какой подарок понравится женщине 8 марта?
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

38 комментариев к записи “Фаршированный перец — на завтрак, обед и ужин!”

  1. мила:

    А я на зиму замораживаю целые перчики и половинки.Позавчера как раз фаршировала их.Сьели с огромным удовольствием.Мультиварка-это очень удобно!

    • Сладкий перец — это очень ценная заготовка. Только как их целыми заморозить компактно?

      • мила:

        А я в этом году взяла перчики не крупные и заморозила их целиком.а кругленькие разрезала пополам,вставила один в один и заморозила.Очень удобно и находка зимой.

  2. Спасибо за рецептик, я большая поклонница блюд из фарша.

  3. На завтрак конечно для меня перчик не подойдет,вообще не люблю завтракать, а вот на обед или ужин вполне. Спасибо за рецептик. Будем пробовать.

  4. Здравствуйте Елена!

    Я вот и сама просто обожаю фаршированный перец. И не только с мясом,но и просто с овощами и рисом. Да, блюдо знатное, а аромат при варке стоит такой, что просто глаза сами закатываются от удовольствия!

    • Перчик-перчик! Знает ли он, как его любят? Готовлю статью о сладком перце, а сама занимаюсь яблочным вареньем! Лето кончается, времени на все не хватает!

  5. Давно не пробовал такого вкусного перца, спасибо за рецепт.

  6. Перец, баклажаны, помидоры- всё своё. В эту пору моя супруга отрывается на полную катушку. А фаршированный перец может есть несколько раз в день.

  7. Лена, спасибо за ссылку на меня, перцы твои действительно хороши. И ты на моей страничке друзей!

  8. Сейчас, в сезон овощей, делаем очень часто перчики. Но в духовке. Дети только сам перец не очень любят, все стараются фарш выскрести…

  9. Очень нравится мне болгарский перец в любом виде. Но встречала такого человека, который ни в каком виде его не переносит. Но я воспользуюсь рецептом непременно. Спасибо.

  10. Вкусно, оригинально и просто, а главное написано аппетитно. Записала в меню на завтра. Спасибо!

  11. Прям сейчас и делаю свой фирменный рецепт, возможно выложу в скором времени на сайт, в следующий ра Ваш рецепт попробую, перца много наросло и это блюдо у нас тоже одно из самых любимых в семье

  12. Спасибо за рецепт.Выглядит очень аппетитно.Твитнула.Жду в гости

  13. Очень люблю фаршированные перцы, только я морковку не добавляла, можно попробовать добавить.

  14. Делали перцы много раз. Слава богу этого добра у нас хватает.Также на зиму замораживаем под фарширование. А вот в мультиварке еще не пробовали . Спасибо Вам обязательно попробуем приготовить.

  15. Как же это я забыла про свои любимые фаршированные перцы?!!! Вот, что значит питаться вместе с маленьким ребенком… Надо будет себя побаловать ;) А мультиваркой я уже заинтригована, слишком часто о ней слышу. Может стоит попробовать?

    • Себя стоит побаловать, несомненно! Мультиварка- очень удобная электрокастрюля. Только надо подобрать модель с удобными функциями. Они очень разные бывают. Я у себя на блоге хочу продолжать тему обзора моделей мультиварок.

  16. Да, это и у нас любимейшее блюдо. Запах и правда фантастический.

  17. Добрый день. У вас интерестный сайт и не нагружающий дизайн. Успехов вам и прошу в гости)))
    если не сложно подпишитесь у меня на сайте на обновления

  18. Такие перчики очень вкусные! Принял на заметку статью, а также с удовольствием приглашаю коллегу на свой сайтик — рецептами диет, домашнего похудения и бесплатной книжкой!

  19. Давно не ела, сразу захотелось

  20. Люблю фаршированный перец. Но фарширую его чуть-чуть тушеной капустой с морковью, луком и помидорами.