Вегетарианский зимний суп — фасоль, овощи и макароны

Вегетарианский зимний суп

Здравствуйте, друзья!

Привет из Белоруссии!

У нас зима, мороз до 20 градусов. В Гродненской области больше не было даже ночью, хотя и обещали по прогнозу.  После Нового года выпал снег и я открыла лыжный сезон.  Катаюсь уже больше двух недель все по одному и тому же снегу. От постоянного мороза и ветра снег высыхает и его становится все меньше и меньше.

Сегодня у меня получилась экстремальная ходьба на лыжах вместо катания или бега. Весь снег в лесу, включая лыжню и дорожки, засыпало хвоей и мелкими кусочками коры. Скользить невозможно — впору заниматься скандинавской ходьбой,  т.е. взять только палки, а лыжи оставить дома.

Не смотря ни на что, прогулка в зимнем лесу доставляет большое удовольствие, бодрит и повышает настроение. И вот теперь с дополнительным творческим зарядом я буду готовить

Вегетарианский зимний суп

в мультиварке

из  фасоли, овощей и макарон

  • 1/2 мультистакана сухой фасоли
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • шпинат — 2 ст.л
  • 3 ст.л домашнего кетчупа
  • горсть макаронных изделий
  • базилик, лавровый лист
  • соль, перец

Вегетарианский зимний суп

Вегетарианский зимний суп

Порядок приготовления

  • Фасоль я замочила на ночь, а сейчас слила воду и промыла. Замачивание не только ускоряет процесс приготовления, но и удаляет из фасоли ядовитые вещества (как-то странно об этом писать, фасоль кажется такой безобидной, но, тем не менее, лучше ее замачивать заранее)
  • Вскипятила 500 мл. воды и влила в мультиварку.
  • Затем положила фасоль, включила программу Варка на пару и начала подготовку овощей.
  • Как только вода закипела, переключаю на режим «Молочная каша» в мультиварке Панасоник, чтобы продолжить варку фасоли на «медленном огне» в течение 20 минут.
  • Лук и морковь режу кубиками, а вместо свежего кабачка я положу заготовку из банки — несколько ложек. Кроме этого я буду использовать домашний кетчуп из помидор со сладким перцем.
  • Через 20 минут варки фасоли я кладу лук, морковь, заготовку из кабачка, кетчуп и шпинат. Я всегда его покупаю зимой в виде замороженных брикетиков польского производства. Считаю, что 2 ст. ложки — это два брикетика.
  • Для разогрева продуктов опять включаю режим «Варка на пару» до закипания супа, а затем опять перехожу на режим «Молочная каша». Дело в том, что я не совсем поняла режим Тушение в своей мультиварке. Он, по-моему, еще медленней, чем «Молочная каша». Я им очень редко пользуюсь — как, например, при приготовлении Домашних рыбных консервов, где тушение должно идти несколько часов.
  • Чеснок и специи кладу через 20 минут. Соль — по вкусу. И горсть мелких макаронных изделий в виде ракушек, вермишели или рожков. После этого готовим еще 10-15 минут.
  • Получился  симпатичный вегетарианский суп из фасоли, овощей и макаронных изделий — вполне подходящий для зимнего меню.

А  зимний лес я вам покажу в своем фотоальбоме в ближайшее время.

На главную страницу

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Вегетарианский борщ в мультиварке
  2. Тушеная фасоль с овощами
  3. Фасоль со свининой и черносливом
  4. Тушеные овощи. Рецепт для мультиварки
  5. Фасолевый суп с брокколи в мультиварке
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Вегетарианский зимний суп — фасоль, овощи и макароны”

  1. Такой суп моему сыночку понравиться! он очень любит макароны и фасоль! Думаю отсутствие мяса он не заметит!