Гороховый суп с курицей в мультиварке

Гороховый суп

Перед приготовлением супа узнайте о пользе гороха.

Ингредиенты

Горох — 1 ст.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное мясо с косточками — 400г

Растительное масло — 1 ст. л (по желанию)

Соль, семена укропа, сушеная петрушка по вкусу

Порядок приготовления

Горох замачиваем в воде на несколько часов, промываем и сливаем воду.

Режем лук и морковь

В мультиварку наливаем две чашки воды, опускаем горох, лук и морковь.

Следим, чтобы продукты не превышали максимальный уровень. Опускаем кусочки курицы.

Доливаем воду до максимальной отметки или меньше. Добавляем соль, специи, масло.

Режим приготовления

Я решила варить так:

Режим «Варка на пару» на 1 минуту.  Так «кастрюля» закипит и отключится.

Чтобы дальше она сильно не кипела, я включила режим «Молочная каша». Автоматическое время приготовления — 1 час.

При автоматическом переходе в режим разогрева мультиварку отключить.

Приятного аппетита!   Кулинарных успехов!

P.S. Гороховый суп  можно варить и без курицы.

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Тушеная картошка с курицей в мультиварке
  2. Салат из овощей с медом
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Гороховый суп с курицей в мультиварке”

  1. Елена:

    Моя семья любит, чтобы горох был хорошо разварен в супе. Поэтому вначале я развариваю горох, используя режим «Тушение», а затем все как обычно в режиме «Суп».

  2. галя:

    спасибо!а курица копченая или свежая?

  3. Юлия:

    Приготовила супчик, очень понравился, легкий.

  4. Татьяна:

    А одной минуты «на пару»хватает для закипания?У меня-moulinex7001

  5. Интересный рецепт. Спасибо.

  6. Техника должна облегчать домашний труд и мультиварка одна из таких вещей.Удачи.