Солим скумбрию сами. Простой рецепт

Соли скумбрию сами

Привет,  друзья!

Продолжаю рыбную тему в кулинарных рецептах.

Соленая рыбка, селедочка, всегда вызывает аппетит. Очень просто можно сделать засолку рыбы в домашних условиях. Я сегодня солю скумбрию, но этому же рецепту можно приготовить и сельдь.

Солим скумбрию сами.

Простой рецепт

Соли скумбрию сами

  • скумбрия — 2 шт.
  • 1 литр воды
  • 2 ст.л соли с небольшой горкой
  • 1 ст.л сахара с небольшой горкой
  • 1-2 ст.л яблочного уксуса
  • лавровый лист — 5 шт.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • душистый перец горошком — 5 шт.

Соли скумбрию сами

  •  Вскипятить воду вместе с солью, сахаром и специями, остудить, добавить яблочный (или обычный) уксус
  • Почистить и вымыть скумбрию, разрезать на небольшие кусочки
  • Сложить рыбу в  литровую банку и залить рассолом
  • Выдержать 2 дня в  холодильнике или 1 день при комнатной температуре — и можно есть с картошкой, свеклой и домашним майонезом.

Можно обойтись и без добавления уксуса,  рыба также засолится и будет вкусной.  Считаю, что уксус нужен хотя бы в небольшом количестве для консервации сырой рыбы.  Для усиления вкуса это тоже неплохо.

Приятного аппетита!

На главную страницу

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Рыбные консервы в мультиварке. Едим рыбу с кальцием
  2. Тушеные овощи. Рецепт для мультиварки
  3. Приготовление скумбрии в мультиварке. Рецепт с сыром
  4. Скумбрия запеченная в мультиварке
  5. Маринованная капуста без уксуса
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Солим скумбрию сами. Простой рецепт”

  1. Хороша рыбка. Я солю ее сухим способом и в морозилке.