Рыбный суп с камбалой

Рыбный суп с камбалой

Камбала — полезная и вкусная рыбка. Она сделает аппетитным любой рыбный суп. Но этот супчик стал еще вкуснее благодаря сочетанию двух простых продуктов, которое я подсмотрела в рецепте рыбного супа бельгийской кухни — он называется «ватерзой», не больше — не меньше.

Рыбный суп с камбалой

Рыбный суп с камбалой рецепт

  • вода — 1 л
  • камбала — 2 небольшие тушки
  • перловка — 2 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливки (сметана) — 4 ст.л.
  • желток — 2 шт.
  • соль
  • лавровый лист, черный перец
  • зелень

Порядок приготовления рыбного супа с камбалой

  • Рыбу моем, чистим, удаляем чешую, голову, потроха.
  • Режем на кусочки, опускаем в кипящую воду, добавляем соль, перец, лавровый лист
  • Промываем перловку и опускаем к рыбе
  • Варим рыбу до готовности и вынимаем ее шумовкой из бульона, удаляем кости

Рыбный суп с камбалой

  • В кастрюлю опускаем порезанный лук и натертую морковь в сыром или пассерованном виде
  • Проверяем готовность крупы и овощей.
  • Рыбное филе возвращаем в бульон и продолжаем варить несколько минут.

Рыбный суп с камбалой

  • Особенный вкус рыбному супу с камбалой придаст желток, взбитый со сливками или сметаной. Отольем небольшое количество бульона в миску, чтобы остудить его немного, и смешаем с подготовленным желтком. Мне понравилось со сметаной.

Рыбный суп с камбалой

 

  • Выливаем смесь в кастрюлю и перемешиваем. Суп прогрейте до нужной температуры.
  • В тарелки добавить зелень.

С таким супом захочется сделать два, нет- три! рыбных дня в неделю!

 

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Гуляш с овощами в мультиварке
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Рыбный суп с камбалой”

  1. М М М Какой у вас аппетитный супчик)))

  2. Читая рецепт, можно и на картинки не смотреть- уже понятно, что это просто объедение! Никогда из камбалы суп не варила. Тем более такой. Ммммм -это нечто!!!

  3. Варёная вода (Ватерзо́й (нидерл. waterzooi от water «вода» и zooien «варить») действительно вкусный супчик. Правда пишут, что в связи с загрязнением европейских рек этот суп делают не с рыбой, а с курицей -киппенватерзой

  4. Никогда не готовила камбалу! После вашего рецепта очень захотелось! )))

  5. Аппетитный суп получился, не сложно и приготовить. Рыбные блюда одни из любимых, спасибо за рецепт!

  6. Камбалу только жарила, а про суп не догадывалась. Интересный рецепт супчика с камбалой.

  7. Опять пришла весна. Сейчас
    Жизнь снова стала светлой сказкой:
    С Христовым Воскресеньем вас,
    С великой и прекрасной Пасхой!

  8. Рыбного супа с камбалой отведал бы с удовольствием, интересно попрабовать сие блюдо.