Рыбные консервы в мультиварке. Едим рыбу с кальцием

Рыбные консервы в мультиварке

Привет, друзья!

Продолжаем готовить в мультиварке  и экспериментировать на кухне. Проверяем свою мультиварку на всех режимах и по разнообразным рецептам. Привыкаем готовить в ней как можно больше.

Для разнообразия предлагаю приготовить рыбные консервы в мультиварке. Готовить будем из мелкой рыбы. Мне интересен это рецепт на столько для консервирования, сколько для получения рыбного блюда, похожего на консервы из жестяных банок.

Известно, что  магазинные консервы нельзя считать диетической едой. Но одна польза в них все-таки есть. Если вы найдете информацию,  какие продукты содержат большое количество кальция, то в их списке окажутся и рыбные консервы. Такую рыбу можно есть прямо с костями.

Если приготовить домашние рыбные консервы в мультиварке, мы получим дополнительный источник кальция в нашем  рационе.

Мультиварка позволит нам разварить рыбу до размягчения костей в режиме тушения.

Рыбные консервы в мультиварке.

Рецепт

  • 500 -700 г жирной мойвы
  • лук- 2 шт
  • морковь — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец  — 5 горошен
  • душистый перец — 5 горошен

Рыбные консервы в мультиварке

Рыбные консервы в мультиварке.

Приготовление

  • Подготовить рыбу — удалить голову, внутренности и промыть. Это очень трудоемко, но надо делать, раз взялись.

Рыбные консервы в мультиварке

  • Режем лук полукольцами и морковь кубиками

Рыбные консервы в мультиварке

  • Рыбу солим, добавляем лук, морковь и специи и перемешиваем. Выкладываем в мультиварку.

Рыбные консервы в мультиварке

  • Включаем режим тушение на 6-8 часов. Процесс можно запустить на ночь. Возможно, что хватит и меньшего времени, можно проверить.

 

Рыбные консервы в мультиварке

  • Чтобы получить рыбные консервы в томате, можно рыбу тушить с томатной пастой или томатным соком.  Горячую рыбу разложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в холодильнике.
  • Я же решила не томить уже консервированные овощи вместе с рыбой и довести блюдо до завершения уже после готовности рыбы.

Рыбные консервы в мультиварке

  • В готовую рыбу можно добавить любую заготовку из помидор, сладкого перца, кабачка. Употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Все рыбные косточки и хрящики в домашних рыбных консервах будут источником кальция для нашего организма.

Чтобы упростить процедуру подготовки рыбы, можно по этому же рецепту приготовить рыбу других, более крупных  сортов, включая скумбрию.

 На главную страницу

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Как приготовить рыбу в мультиварке?
  2. Рыбные котлеты в мультиварке — для любителя
  3. Скумбрия запеченная в мультиварке
  4. Рыба на овощной подушке
  5. Рыба на пару в мультиварке
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

13 комментариев к записи “Рыбные консервы в мультиварке. Едим рыбу с кальцием”

  1. Я делала рыбную консерву из хамсы. Правда, без лука и моркови. Получилось немного пересолено… Я тушила 1.5 часа, за это время косточки стали мягкими. 6-8 часов — это слишком много…

  2. А я и забыла, что можно сделать рыбку, как в консервах. Ой, спасибо за хороший рецепт. Завтра же пойду куплю мойвочки.

  3. Очень хочется таких консервов. Но у меня мультиварка сразу барахлила. А недавно вообще отказалась включаться. Выбросила ее на фиг. Теперь могу только в духовке делать такое пиршество!

  4. cveta:

    Отличный рецепт.Спасибо.Хотела после скубрии сделать мойву. ЖДАЛА РЕЦЕПТА.БУДУ ГОТОВИТЬ.