Свиные ребрышки в вине в мультиварке

Свиные ребрышки в вине в мультиварке

Привет, друзья!

А не потушить ли мне сегодня свиные ребрышки в вине?

Многие национальные кухни предлагают блюда, в приготовлении которых используют вина.

А если подумать — для чего? Для вкуса или, например,  для придания мягкости мясу?

Белое сухое или красное десертное?

Думаю, что научного ответа на этот вопрос я не найду.  Поэтому просто буду готовить

Свиные ребрышки в вине

в мультиварке.

Рецепт

  • Свиные ребрышки — 500 г
  • лук — 1-2 шт.
  • помидоры — 2 шт. или домашний кетчуп 1 мульти-стакан
  • мука — 1 ст.л с горкой
  • вино белое сухое  (или красное) — 1 мульти-стакан
  • перец красный и черный молотые (если берем помидоры свежие)
  • петрушка
  • лавровый лист
  • соль

Свиные ребрышки в вине в мультиварке

Свиные ребрышки в вине

в мультиварке. Приготовление

  • Ребрышки и лук положила в мультиварку и включила программу «Молочная каша» (в Панасонике на 1 час.)
  • В конце посолила.

Свиные ребрышки в вине в мультиварке

  • Разогрела вино (вишневое домашнее) до кипения и добавила к мясу. Т.к. режим «Молочная каша» закончился, включила «Варка на пару» — опять же до кипения (по умолчанию — 10 минут).
  • Пока готовлю томатный  соус.
  • Я использовала домашний кетчуп из помидоров и сладкого перца. Смешала 1 мульти-стакан томатной заготовки с мукой, петрушкой, специями. Если заготовка острая, то специи можно не добавлять или положить совсем немного.

Свиные ребрышки в вине в мультиварке

  • Выкладываю в мультиварку и перемешиваю до загустения — кипение должно быть. Затем переключаю на «Молочную кашу»  на 10-20 минут для завершения процесса.

 

Свиные ребрышки в вине в мультиварке

  • Если вино  при тушении мяса делает его мягким — то это получилось!
  • Если вино при тушении мяса делает его вкусным — то это тоже верно, уверяю вас!

Свиные ребрышки в вине в мультиварке

  • Алкоголь при тушении выпаривается, а вкус остается. Чтобы узнать, как отразится на вкусе блюда использование белого сухого вина, нужно приготовить свиные ребрышки в белом сухом вине.
  • Поскольку я взяла сладкое домашнее вино, могу предположить, что для соуса к мясу подойдет даже компот.
Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Свиные отбивные на пару в мультиварке Панасоник
  2. Плов со свининой в мультиварке
  3. Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке
  4. Как я готовила домашний майонез на молоке
  5. Песочный пирог с яблоками в мультиварке
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Свиные ребрышки в вине в мультиварке”

  1. Пока у меня мультиварки нет, но ребрышки всегда это вкусно!

    • Ребрышки вкусные сами по-себе, думаю потому, что они более жирные по сравнению с вырезкой.
      А в этой винной подливке с томатом — обалденно вкусно!

  2. лилия:

    у меня редмонд с клапаном выпуска пара. на какой функции готовить?

    • Я выбираю такой режим в своем Панасонике, чтобы не сильно кипело.
      У меня это «молочная каша». Этот режим для равномерного тушения, так скажем.
      Для быстрого разогрева до кипения я использую программы выпечка или Варка на пару.
      А потом переключаю для дальнейшего приготовления.
      У меня тоже есть клапан выпуска пара, но это не скороварка.
      Если у вас скороварка, то ориентируйтесь на свои режимы и на рекомендации инструкции.

  3. свиные ребрышки в вине наверное вообще язык проглотишь! Попробую сделать!