
Привет! Я рада, что зашли «на огонек»!
Если вы ищете путь к сердцу мужчины, то этот рецепт для вас!
Скажу сразу — очень вкусное сегодня блюдо получилось! Свинина в сочетании с сыром и горчицей. А вот в каком оформлении это все произошло — смотрите дальше!
Как приготовить
свиные отбивные на косточке
в мультиварке
- Свиная корейка — 250 г
- 1 яйцо
- 1ч.л. горчицы
- 40г твердого сыра
- 30г панировочных сухарей
- соль, перец
- сл. или р. масло — 1 ст.л
- майоран
Коре́йка — при разделке спинная часть баранины, говядины или свинины с костью.
- Первым делом разрезала кусок корейки на порции по косточкам. Получилось два куска по 125 г — как раз поместятся на дно моей маленькой мультиварки
- Затем хорошо отбила оба куска корейки в полиэтиленовом пакете
- Чуть посолила и посыпала специями. Соли много не нужно, т.к. дальше добавим горчицу и сыр
- Теперь готовлю то, что по-французски называется льезон
Льезо́н (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды. Льезон осуществляет связку пищевого продукта. В льезоне смачивают продукты перед панировкой, это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту…
- Вот я и смешиваю яйцо с горчицей и обмакиваю в эту смесь куски мяса перед панировкой.
- Как приготовить панировку? Смешиваю сыр, панировочные сухари и майоран. Сыр сначала натираю на терке и закладываю в блендер. Сыр может быть любой твердых сортов, но лучше рекомендуется пармезан.
Пармеза́н (оригинальное название Пармиджано-Реджано, итал. Parmigiano-Reggiano, то есть «пармский-реджийский») — итальянский твёрдый сыр долгого созревания. Структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая.
- Вместо панировочных сухарей я взяла ржаные и раскрошила их молотком. Их вместе со щепоткой сушеного майорана тоже помещаю в блендер и хорошо смешиваю с измельчением. Получается вот такая крошка.
- Включаю мультиварку на режим Выпечка на 40 минут и вливаю 1 ст.л. масла (чисто символически)
- Каждый кусок мяса обмакиваю в панировку с двух сторон. Ее должно быть много. Рукой приминаю сырно-хлебную крошку, чтобы образовалось целое одеяло.
- Аккуратно укладываю корейку с косточкой в панировке на дно мультиварки.
- Обжариваю с двух сторон по 15-20 минут в режиме Выпечка и переключаю на молочную кашу. Все это время вторым ярусом я готовила творожную запеканку. Приходилось доставать ее ненадолго, но она от этого не пострадала.
- Значит, режим такой — по 15-20 минут в режиме Выпечка с каждой стороны, затем доводим до готовности на медленном огне 20-30 минут(в Панасонике у меня «Молочная каша»)
- Если в вашей мультиварке нет режима Выпечка, то готовьте на самом сильном огне. Это может быть и варка на пару. Я в следующий раз попробую сразу на молочной каше, чтобы сильно не зажаривалось.
- Масла добавила совсем мало, но прилипания мяса ко дну не произошло, удалось аккуратно перевернуть а другую сторону. Нужно следить, чтобы сильно не запекалось. Потом, когда оставим на медленном огне еще на 20-30 минут, можно подлить горячей воды. Это смотрите по своим условиям. Я не добавляла.
- Свиные отбивные на косточке в мультиварке — прямо мясо в шубе! Блюдо вполне достойное для праздничного стола. В общем-то готовить не сложно, можно готовить и на каждый день — на завтра ничего не останется. А если вы ищете подход к сердцу мужчины, то на этом пути должны быть Свиные отбивные на косточке в мультиварке .
Общайтесь со мной
Похожие записи:
Отбивные вкуснятина! какая прелесть эта мультиварка!
Это сочетание горчицы и сыра делает мясо таким вкусным!
А вкусное мясо очень хорошо усваивается!