Cвиные отбивные на косточке в мультиварке

Cвиные отбивные на косточке в мультиварке

Привет! Я рада, что зашли «на огонек»!

Если вы ищете путь к сердцу мужчины, то этот рецепт для вас!

Скажу сразу — очень вкусное сегодня блюдо получилось! Свинина в сочетании с сыром и горчицей. А вот в каком оформлении это все произошло — смотрите дальше!

Как приготовить

свиные отбивные на косточке

в мультиварке

  • Свиная корейка — 250 г
  • 1 яйцо
  • 1ч.л. горчицы
  • 40г твердого сыра
  • 30г панировочных сухарей
  • соль, перец
  • сл. или р. масло — 1 ст.л
  • майоран

Cвиные отбивные на косточке в мультиварке

Коре́йка — при разделке спинная часть баранины, говядины или свинины с костью.

  • Первым делом разрезала кусок корейки на порции по косточкам. Получилось два куска по 125 г — как раз поместятся на дно моей маленькой мультиварки
  • Затем хорошо отбила оба куска корейки в полиэтиленовом пакете
  • Чуть посолила и посыпала специями. Соли много не нужно, т.к. дальше добавим горчицу и сыр
  • Теперь готовлю то, что по-французски называется льезон

Cвиные отбивные на косточке в мультиварке

Льезо́н (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды. Льезон осуществляет связку пищевого продукта. В льезоне смачивают продукты перед панировкой, это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту…

  • Вот я и смешиваю  яйцо с горчицей и обмакиваю в эту смесь куски мяса перед панировкой.

Cвиные отбивные на косточке в мультиварке

  • Как приготовить панировку? Смешиваю сыр, панировочные сухари и майоран. Сыр сначала натираю на терке и закладываю в блендер. Сыр может быть любой твердых сортов, но лучше рекомендуется пармезан.

Пармеза́н (оригинальное название Пармиджано-Реджано, итал. Parmigiano-Reggiano, то есть «пармский-реджийский») — итальянский твёрдый сыр долгого созревания. Структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая.

Cвиные отбивные на косточке в мультиварке

  • Вместо панировочных сухарей я взяла ржаные и раскрошила их молотком. Их вместе со щепоткой сушеного майорана тоже помещаю в блендер и хорошо смешиваю с измельчением. Получается вот такая крошка.

Cвиные отбивные на косточке в мультиварке

  • Включаю мультиварку на режим Выпечка на 40 минут и вливаю 1 ст.л. масла (чисто символически)
  • Каждый кусок мяса обмакиваю в панировку с двух сторон. Ее должно быть много. Рукой приминаю сырно-хлебную крошку, чтобы образовалось целое одеяло.
  • Аккуратно укладываю корейку с косточкой в панировке на дно мультиварки.
  • Обжариваю с двух сторон по 15-20 минут в режиме Выпечка и переключаю на молочную кашу. Все это время вторым ярусом я готовила творожную запеканку. Приходилось доставать ее ненадолго, но она от этого не пострадала.

Cвиные отбивные на косточке в мультиварке

  • Значит, режим такой — по 15-20 минут в режиме Выпечка с каждой стороны, затем доводим до готовности на медленном огне 20-30 минут(в Панасонике у меня «Молочная каша»)
  • Если в вашей мультиварке нет режима Выпечка, то готовьте на самом сильном огне. Это может быть и варка на пару. Я в следующий раз попробую сразу на молочной каше, чтобы сильно не зажаривалось.
  • Масла добавила совсем мало, но прилипания мяса ко дну не произошло, удалось аккуратно перевернуть а другую сторону. Нужно следить, чтобы сильно не запекалось. Потом, когда оставим на медленном огне еще на 20-30 минут, можно подлить горячей воды. Это смотрите по своим условиям. Я не добавляла.

Cвиные отбивные на косточке в мультиварке

  • Свиные отбивные на косточке в мультиварке — прямо мясо в шубе! Блюдо вполне достойное для праздничного стола. В общем-то готовить не сложно, можно готовить и на каждый день — на завтра ничего не останется. А если вы ищете подход к сердцу мужчины, то на этом пути должны быть Свиные отбивные на косточке в мультиварке .
Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Свиные отбивные на пару в мультиварке Панасоник
  2. Свиные ребрышки в вине в мультиварке
  3. Как правильно варить борщ?
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Cвиные отбивные на косточке в мультиварке”

  1. Отбивные вкуснятина! какая прелесть эта мультиварка!