Сколько домашнего творога получится из 1.5 л молока?

Домашний творог из молока

Привет,  друзья!

Сегодня опять делаю домашний творог в мультиварке.  Обычно покупаю  молочные продукты в магазине  и особо не задумываюсь о затратах. Недавно проходила тренинг по домашнему бюджету и сделала анализ своих расходов на продукты за месяц. Оказалось, что  на творог и сметану я трачу третью часть всех израсходованных денег.

И это больше, чем на мясо и рыбу!

Цены на молочные продукты медленно, но верно растут практически постоянно. Я никогда не занималась учетом затрат так подробно, но уже второй месяц собираю чеки,  чтобы оценить общую картину расходов. Ведь известно, что статистика — это неумолимые цифры, которые говорят сами за себя.

Результат моих подсчетов  был для меня неожиданным!

Если я не могу обойтись без ежедневного творога, может быть стоит стоит его делать в мультиварке из молока и кефира? Нужно учиться быть рачительной хозяйкой!

Сейчас проверю эффективность этого процесса.

Сколько творога получится

из 1.5 л молока?

Молоко и кефир лучше брать с наименьшим сроком годности, тогда в них меньше консервантов. Поэтому выбрала молоко 1.5% жирности. Молоко жирностью 3.6%  разлито в тетрапак для более длительного хранения.

  • 1 л кефира  жирностью 3.2%
  • 0,5 л молока  жирностью 1.5%
  •  Режим «подогрев» на 1.5 часа (продукты были из холодильника)

Домашний творог из молока

Процесс приготовления смотрите здесь.

Творог получился мягкий. Вес  — 450г из 1.5 л  смеси молока и кефира.

Вес творога из мультиварки будет зависеть от жирности смеси и температурного режима. Чем медленнее будет идти разогрев, тем больше будет густого продукта.

А что говорят денежные затраты? Если ориентироваться в долларах, то 1 кг творога 11% жирности в нашем белорусском магазине стоит $4.56.

1 кг полученного домашнего творога жирностью не меньше 4 % в пересчете будет стоить $ 2.39.

Как видно, есть выбор! А это всегда радует.  Приготавливая домашний творог в мультиварке, я получаю вкусный свежий творожок нормальной жирности и экономлю деньги.

Из домашнего творога я приготовила свою любимую запеканку, в которой было много ягод черешни и натертая на терке свекла!

Кто любит экспериментировать, смотрите мой рецепт в следующих записях.

 На главную страницу

Общайтесь со мной

Похожие записи:

  1. Домашний творог в мультиварке и программатор времени
  2. Запеканка из моркови и творога в мультиварке — лучший результат!
  3. Творог с зеленью и клубникой
  4. Йогурт в мультиварке Панасоник
  5. Как я готовила домашний майонез на молоке
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Сколько домашнего творога получится из 1.5 л молока?”

  1. cveta:

    Опять новый рецепт в котором я нуждаюсь.Обязательно сделаю его.Так действительно выгодно и безопасно.В магазине его давно не беру из за наличия пальмового масла.Спасибо.

    • О пальмовом масле в твороге я еще не слышала!
      Домашний творог в большем объеме получается из более жирного молока.
      А для запеканок можно делать творог и на одном кефире.