Перловая каша с картошкой

Мало кто любит перловую кашу.  Наверное, остальные не умеют ее готовить

С детства помню, как бабушка, у которой мы гостили летом, варила в печке очень вкусную кашу. Вкус ее был особенный. Я запомнила его на всю жизнь. Потом я узнала, что это была перловка с картошкой. Оказывается, их вкус очень удачно сочетается!

Рецепт

Рецепт такой каши я больше нигде не встречала.   Пробовали ли ее вы?

Если у вас есть опыт в варке каш, то подробный рецепт вам не нужен. Достаточно к перловой каше добавить толченую вареную картошку – примерно треть от всего объема. Соль и масло по вкусу. Есть ее лучше всего теплой.

А если подробно, то нужно знать, что перловая крупа варится долго, и лучше ее замочить в воде на несколько часов. При варке по отношению к сухой крупе воды должно быть в два раза больше.

Теперь вспомним, что известно о пользе перловой крупы.

Первое, что запомнилось и впечатлило, это большое содержание фосфора. Фосфор очень нужен организму  для укрепления костной системы, для деятельности мозга,  для защиты клеточных мембран.

Еще в перловой крупе содержится незаменимая аминокислота лизин, которая оказывает противовирусное действие, препятствует вымыванию кальция из организма, что делает ее особенно полезной.

Приятного аппетита!

Общайтесь со мной

Нет похожих записей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Перловая каша с картошкой”

  1. Я каши очень люблю и к тому же любые. А вот с дочкой проблема. Ей сейчас больше каш есть надо, а она не сильно их любит. Может, посоветуете какой ни будь интересный рецепт приготовления гречки..

    • Катюш, это хороший вопрос! У гречки очень специфический вкус! Чем его замаскировать?
      Я в детстве любила гречку с молоком и не знала, что ее едят отдельно. Молоко — это первый способ. Плюс сливочное масло, которым кашу не испортишь!
      У меня еще есть два рецепта — запеканка из гречки и гречневая каша с пшеницей. Вот ссылки: http://iva7.ru/?p=757 и http://iva7.ru/?p=2109.
      Запеканку можно изменить, убрав лук и добавив овощей, залить яично сметанной болтушкой и запечь.
      И еще я бы попробовала сделать запеканку из печени, заменив рис на гречку http://iva7.ru/?p=2813.
      А самое простое — добавлять по 1 ст.л гречки во все, что готовите, в супы, даже в котлеты — кроме компота!

  2. Не варю перловку так как не любят ее домашние, но о пользе слышала очень много!Наверно просто надо научиться ее готовить и полюбить!

  3. Признаюсь: перловую кашу не варила ни когда в жизни. Сама я обожаю гречневую и пшенную, но вот прочитала оду полезным свойствам перловки и подумала, а почему бы нет?

  4. Никогда не варила перловку, как-то с детства не приучили, что это тоже еда )))
    Теперь есть смысл попробовать!

  5. интересный рецепт! Попробую…