Гарнир по-корейски к мясу в мультиварке

Гарнир по-корейски к мясу в мультиварке

Привет, друзья!

Любая национальная кухня вызывает у меня интерес. Особенно восточная.  Я не поклонник острых блюд, характерных для корейской кухни, но элементы  рецептов Востока было бы неплохо использовать  и в своем повседневном рационе. Тем более, что сейчас такое время, когда происходит взаимопроникновение не только культур разных стран, но и их кулинарных особенностей.

 

Гарнир по-корейски к мясу

в мультиварке

В поисках гарнира к мясу я натолкнулась на рецепт корейской кухни с интересным названием ПИБИМБАП. По сути это рис в сочетании с различными овощами, которые подаются вместе с мясом (говядиной) и жареным яйцом (или одними желтками).  Отдельно в мисочке — острый соус.

Блюдо это очень эффектное по своей цветовой гамме. Рис, морковь, шпинат, соевые проростки, грибы шиитаке,  кабачок и желтки яйца представляют на блюде целую художественную палитру, которая смешивается только при употреблении.

Этому гарниру хочется дать название «Дружба». И не удивительно, что в одной из корейских сказок  ПИБИМБАП является главным действующим лицом, так как  с его помощью подружились непримиримые враги.

Гарнир по-корейски к мясу в мультиварке

Я упростила рецепт этого корейского блюда до пяти компонентов

  • морковь
  • шпинат
  • рис
  • свинина
  • кунжутное семя

По оригинальному рецепту каждый овощ обжаривается в раскаленном масле несколько минут. Это же касается и мелко порезанного мяса.

Я же взяла идею использования овощей и приготовила их на пару, в то время как в самой мультиварке готовилось мясо. Я тушила свинину по рецепту свиных ребрышек в мультиварке.

В паровую корзину на фольгу я выложила тонко нашинкованную морковь и замороженный шпинат, которые немного подсолила. Овощи готовятся на пару около 30 минут (смотрите по готовности).

По желанию в паровую корзину можно поставить силиконовую формочку с сырым яйцом как для яйца-пашот.

Рис нужно отварить отдельно.

Готовые морковь и шпинат можно смешать с кунжутным семенем, которое нужно предварительно обжарить на сухой сковороде или в микроволновке.

Гарнир по-корейски к мясу в мультиварке

Гарнир по-корейски к мясу в мультиварке готов. Разместим его на блюде яркими пятнами. Если приготовите яйцо вместе с овощами, то гарнир с круглым желтком будет еще более выразительным.

В результате из острого корейского ПИБИМБАПа я получила диетический гарнир к мясу, которое подается вместе с соусом, в котором тушилось.

По этой идее можно использовать для гарнира и другие компоненты.

  • Любите ли вы восточную кухню?
  • Какие блюда восточной кухне часто готовите?
  • Как используете элементы восточных блюд  в своем домашнем рационе?

Поделитесь в комментариях — за это вам большая благодарность!

Всегда рада вас видеть на своем Полезном блоге.

Общайтесь со мной

Нет похожих записей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Гарнир по-корейски к мясу в мультиварке”

  1. Можно обойтись без шпината, я ведь с ним тоже не дружу,хотя пыталась. Гарнир в фольге запеченный это интересно. Хотя я предпочитаю к мясу сырые гарниры из овощей.

    • Я раньше тоже все на сырое упиралась, а недавно узнала из авторитетных источников, что овощи лучше есть термообработанными, а их соки — свежими. И то правда, сырое не всем идет по пищеварению.

  2. Я вот со шпинатом так и не подружилась. А рис с овощами мне тоже очень нравится, так что попробую.

  3. На вашем сайте впервые вижу идею раздельного приготовления гарнира в мультиварке. Буду пробовать. Спасибо.

  4. Я часто делаю овощи с рисом. Но не готовила со шпинатом. Надо попробовать. Спасибо за идею.

  5. Люблю корейскую кухню! Мультиварки у меня почему-то до сих пор нет, но попробую воспрои3вести на плите. Очень все ярко и красиво!